http://audit.jiangxi.gov.cn

永修县审计局“多举措”推进生态环境保护工作

发布时间: 2019-12-27 16:20:36 来源: 作者:

2019年度,永修县审计局加大举措提高审计干部职工生态环境资源保护意识和能力,积极营造环境保护工作的良好氛围。

加强组织领导,确保生态环境工作有序进行。为保证全面、优质、高效完成环境保护工作任务,县审计局成立了由局长任组长,各股室负责人为成员的环境保护工作领导小组,落实党政“一把手”环保目标责任制,并纳入年度目标考核。

加强学习能力,促进生态环境保护政策措施的落实。一是采取多种形式将集中学习与个人自学相结合,对新《环境保护法》、《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》、《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》等法律法规进行学习,做到真学实学,学以致用;二是围绕当前环保新形势、新变化和新要求,组织各类审计专题培训,增强全体审计人员综合素质,提高审计人员依法行政能力水平,为环保审计工作顺利开展奠定坚实基础。

积极开展意识形态工作,适应生态环境保护新格局。一是提高思想认识,切实增强做好生态环境宣传工作的责任感和紧迫感,认识到做好新形势下生态环境宣传工作,是贯彻落实习近平生态文明思想、引导各级党政领导干部牢固树立“绿水青山就金山银山”绿色发展理念的迫切需要,是引导压实生态环境保护“党政同责一岗双责”、动员各级各方面坚决打好污染防治攻坚战的迫切需要,是深入推进生态文明建设持久战的迫切需要;二是准确把握以习近平生态文明思想为主基调的生态环境宣传内容,大力宣传习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会的重大现实意义、深远历史意义和鲜明世界意义;三是创新载体、拓展渠道,确保生态环境宣传工作取得实效,做好重大节点宣传工作,深入推进绿色文明示范工程,强化领导干部宣传培训,加强政务信息公开工作。

突出履职尽责审计,实现生态环境保护目标。科学编制计划,建立经常性、常态化、全覆盖的自然资源资产审计监督体系。一是将领导干部自然资源资产离任 (任中)审计纳入项目计划,对乡镇及县直部门领导干部进行自然资源资产审计,促进领导干部树立科学政绩观,更好地履行自然资源资产管理和生态环境保护责任;二是围绕环保项目资金使用情况,开展自然资源管理局预算执行审计和生态环境保护工程审计,促进项目建设相关单位加强项目建设管理,切实提高环保项目资金的使用效益,确保项目建设顺利实施。(江西省永修县审计局  徐冬英 )

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统