http://audit.jiangxi.gov.cn

鹰潭市审计局全力推进内审工作

发布时间: 2019-12-06 00:00:00 来源: 作者:

  为加强对内部审计工作的指导和监督,推动鹰潭全市内部审计工作,鹰潭市审计局紧紧围绕审计署、省厅相关规定,成立了以党组书记、局长杨芳为组长的指导小组,选取部分资金量大、下属单位多、工作开展难度高的单位,推动重点单位成立党委(党组)审计委员会,领导各自单位开展好内部审计监督工作。

  深入单位察实情,发挥监督推手作用。杨芳多次带领市局内部工作指导小组成员,前往重点单位进行指导。结合正在实施的部门预算执行情况及经济责任审计等项目,积极与相关重点单位沟通,了解其内审制度建设、内审人员配备、内审工作开展情况等,协助逐步完善自身审计委员会的构建与履职,并推动有关重点单位对下属独立核算的二级机构开展内部审计。

  推进工作破坚冰,发挥引领指导作用。指导小组针对部分内审工作开展难度较大的部门单位,结合单位自身实际情况,制定个性化实施方案,加强跟踪协调,指导各单位开展内部审计工作。通过与主要领导和分管领导深入交流,加快了思想转变,提升了政治站位,推动了高度重视、大力支持、积极配合内部审计工作局面。

  内审工作看成效,积极自我把关监督。指导小组要求各单位审计委员会认真履行职责,尽快开展工作,定期将内部审计计划、审计报告、审计整改情况及审计中发现的重大违纪违法问题线索等报送市审计局备案,并对审计查出问题做好跟踪整改工作,真正发挥好自我把关监督作用。

  截止11月底,全市两区一市党委均成立了地方党委审计委员会,市(区)各部门、市(区)直各单位、各乡镇街道纷纷成立了审计委员会,建立健全内审计机构。其中:鹰潭市本级18家、贵溪市19家、余江区17家、月湖区18家,真正实现了审计委员会在两区一市重点部门、重点单位全覆盖。市审计局要求全市审计机关内审指导监督部门必须加强与对口单位的沟通协调和指导监督工作,充分调动内部审计力量,增强审计监督合力,以“同工作、共研究、齐审计”的方式,共同实现审计“一盘棋”的发展格局。(鹰潭市局  郑阳希)

  

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统