http://audit.jiangxi.gov.cn

江西省审计厅2018年度部门决算

发布时间: 2019-08-28 09:26:49 来源: 作者:
     

  目   录

  第一部分 江西省审计厅部门概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 2018年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资产占用情况表

  第三部分 2018年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  六、机关运行经费支出情况说明

  七、政府采购支出情况说明

  八、国有资产占用情况说明

  九、预算绩效情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 江西省审计厅部门概况

  一、部门主要职责

  贯彻执行审计工作的方针、政策和法律法规,参与制定全省地方性审计财经方面的法规,制定审计规章制度,并监督执行情况。办理市、县审计法规和规章的备案审查,组织领导协调监督各级审计机关的业务。根据《审计法》的规定,直接对所管辖的单位和项目进行审计,向省政府、审计署报告和向省政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、宏观调控措施的建议。向省长提交省级预算执行情况的审计结果报告,并受省政府委托向省人大常委会提出省级预算执行情况和其他财政财务收支审计工作报告。与设区市人民政府共同领导市级审计机关。指导与监督内部审计、监督社会审计组织的审计业务质量。组织和实施全省审计干部专业培训。参与审计领域国际交流活动。

  二、部门基本情况

  纳入本套部门决算汇编范围的独立核算单位共1个。

  本部门2018年年末编制人数219人,其中行政编制135 人。2018年转入社保退休人员99人。年末由一般公共预算财政拨款(补助)开支的实有人数202人,其中在职人员192人,离休人员5人,退休人员5人。

  第二部分 2018年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资产占用情况表(详见附表)

  第三部分 江西省审计厅2018年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本部门2018年度收入总计11213.4万元,其中年初结转和结余2532.81万元,较2017年减少1585.82万元,下降38.5 %;本年收入合计8680.6万元,较2017年增加2464.62万元,增长39.65%,主要原因是:财政拨款收入和其他收入增加。

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入7931万元,占91.36%;其他收入749.6万元,占8.64 %。 

  二、支出决算情况说明

  本部门2018年度支出总计8618.6万元。其中本年支出合计8618.6万元,较上年增长10.47 %,主要原因是:工作量增加,支出增加;年末结转和结余 2594.8万元,较上年增加2.4 %,主要原因是本年收入增加。

  本年支出的具体构成为:基本支出5372.81万元,占62.34% ;项目支出3245.79万元,占37.66 %。

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门2018年度财政拨款支出年初预算数为5057.15万元,决算数为7869.01万元,完成年初预算的155.6 %。其中:

  (一)一般公共服务支出年初预算数为4529.19万元,决算数为7354.79万元,完成年初预算的162.39 %;主要原因是支出增加,年度预算调增。

  (二)社会保障和就业支出年初预算数为312.29万元,决算数为304.08万元,完成年初预算的97.3 %。

  (三)医疗卫生与计划生育支出年初预算数186万元, 决算数为186万元, 完成年初预算的100%。

  (四) 住房保障支出年初预算数29.67万元, 决算数为24.14万元, 完成年初预算的81.36%。

  四、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出5367.22万元,其中:

  (一)工资福利支出2956.8万元,较上年增长35.68%,主要原因是工资晋级,人员增加。

  (二)商品和服务支出67.82万元,较上年增加7.9%,主要原因是行政运行基本支出增加。

  (三)对个人和家庭补助支出2342.6万元,较上年增加8.73%,主要原因是人员变动及调资。

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  本部门2018年度“三公”经费支出年初预算数为111.2万元,决算数为69.15万元,完成预算的62.18 %,决算数较上年减少4 %,其中:

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为56万元,决算数为45.79万元,完成预算的81.77 %,决算数较上年增加9.4%。

  主要原因是支出根据出国任务变动。

  (二)公务接待费支出年初预算数为15万元,决算数为2.93万元,比上年减少58%。主要原因是接待任务减少。

  (三)公务用车购置及运行维护费支出20.42万元,其中公务用车运行维护费支出年初预算数为40.2万元,决算数为20.42万元,完成预算的50.8 %,决算数较上年减少12.13%。主要原因是实行了公务用车改革,减少公车运行费用。

  六、机关运行经费情况说明

  本部门2018年度机关运行经费67.82万元,与上年基本持平。

  七、政府采购支出情况说明

  本部门2018年度政府采购支出总额461.76万元,其中:政府采购货物支出84.23万元,政府采购工程支出89.29,政府采购服务支出288.24万元。  

  八、国有资产占用情况说明

  截止2018年12月31日,本部门账面拥有车辆18辆,实际公务用车保有量为7辆,均为一般公务用车,其余车辆已上交省车改办。

  九、预算绩效管理工作开展情况说明

  (一)绩效管理工作开展情况

  根据预算绩效管理要求,我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目1个,二级项目1个,共涉及资金600万元,占一般公共预算项目支出总额的85.71%。

  组织开展整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出8618.6万元,从评价情况来看,我厅紧紧围绕省委、省政府中心工作依法履职,全面完成了各项审计任务,保障了中央和省委、省政府重大决策部署贯彻落实,促进了作风转变和各级政府自身建设,经费保障能力不断提高,经费投向投量科学合理,财务管理监督规范有效,经济社会效益功能明显,为维护国家财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障经济社会健康发展等方面发挥了重要作用。

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  我部门今年在省级部门决算中反映交通及差旅费项目绩效自评结果。

  交通及差旅费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,交通及差旅费项目绩效自主评得分为99.8分。项目全年预算数为600万元,执行数为600万元,完成预算的100%。交通及差旅费项目绩效自评综述:从评价情况来看,项目立项符合我省审计工作发展要求,绩效目标指标设置合理,目标明确,项目资金到位及时,支出合规合理,年初设定的各项工作目标和绩效指标完成情况较好,项目实现预期目标,取得较好的效益。(附《项目支出绩效自评表》)

  第四部分  名词解释

  财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

  其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

  一般公共服务(类)审计事务(款)行政运行(项):指审计厅行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  一般公共服务-审计事务-一般行政管理事务:指行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的项目支出。

  一般公共服务-审计事务-机关服务:指提供后勤服务的各类后勤服务中心等附属事业单位的支出。

  一般公共服务-审计事务-事业运行:指事业单位的基本支出(不包括后勤服务等附属事业单位)。

  “三公”经费—指公务接待费、因公出国(境)费用、公务用车运行维护费。

  机关运行经费:为保障行政单位(包括参公事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。

     
相关附件:2018年项目支出绩效自评表.xls
相关附件:江西省审计厅2018年部门决算表.xls        

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统