http://audit.jiangxi.gov.cn

“满意度测评”让审计整改进一步落到实处

发布时间: 2020-01-03 09:47:33 来源: 作者:

为进一步推进审计发现问题的整改落实,充分发挥审计监督实效,2019年12月26日,玉山县召开十六届人大常委会第二十九次会议。会上听取了玉山县审计局代县人民政府所作的《玉山县人民政府关于2018年度预算执行和其他财政财务收支审计查出问题整改情况的报告》,书面审查了县水利局、县公安交警大队等10个单位对2018年审计发现问题的整改报告,并对整改情况依法开展了满意度测评,测评结果为“满意”的占比达到100%。

2019年,全县认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和关于审计整改工作的重要批示精神,扎实开展了对审计发现问题的整改落实,2018年度县本级预算执行和其他财政收支审计查出的问题整改工作成效显著。

一是政府着力推动整改。县政府高度重视审计查出问题的整改工作。按照县人大常委会有关要求,11月6日县长徐树斌召开专题会议研究部署审计整改工作,要求各单位要强化整改意识,提高整改实效,责成相关部门和单位对标高水平、聚集补短板,剖析问题产生原因,对症下药,制定具体可行的整改措施,逐条逐项、保质保量的把问题整改到位。

二是审计部门强化跟踪检查。按照县委、县政府要求,县审计局根据“谁审计谁负责跟踪检查”的原则,召开整改工作推进会,责任到股室,由局各股室向有关部门、单位下发整改通知和详细问题清单,组织各单位对照问题清单,制定整改措施,逐项整改,并对部分单位问题整改的真实性及整改效果进行检查。

三是被审计单位抓好主体落实。县财政局、县公安局交警大队、县卫健委、临湖镇人民政府等相关单位及乡镇主要负责人切实履行主体责任,及时布置整改工作,对审计报告中提出的问题和建议进行了认真的核查和整改,采取了切实可行的措施,出台了相关管理制度,审计发现问题的整改完成率达94.12%。

四是人大认真督导督查。为切实推进审计查出问题的有效整改,玉山县人大常委会成立审计问题整改督查督导组,人大财经委会同县财政局、县审计局相关人员对2018年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况进行了督查。通过听取汇报、查阅资料、召开座谈等方式,以工作部署、问题整改和建章立制等情况为重点,对各相关预算、决算单位的问题整改进行督查指导,确保整改落到实处、收到实效。(玉山县审计局)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统