http://audit.jiangxi.gov.cn

省审计厅党支部书记抓党建工作述职评议考核会议召开

发布时间: 2020-01-06 11:06:44 来源: 作者:

12月30日,省审计厅召开党支部书记抓党建工作述职评议考核会议,厅党组书记、厅长、机关党委书记辜华荣出席。会议由党组成员、副厅长、机关党委副书记黄正宇主持。

会上学习了省委组织部《关于做好2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》、省直机关工委《关于做好2019年度省直单位党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》和省审计厅《关于开展2019年度党支部书记抓党建述职评议考核工作的通知》等。4位党支部书记就履行第一责任人的职责,支部党建重点任务完成情况,上年度自查问题、督查、巡视、巡察等反映的涉及支部党建工作问题整改落实情况以及党建工作存在的不足、下步工作打算等进行现场述职。会前,各党支部书记提交了书面述职报告。辜华荣对各党支部书记述职情况进行了点评讲话。

辜华荣指出,2019年,同志们都能贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的各项决策部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,直面当前最困扰本单位和审计中最迫切需要解决的问题,认真对照检查、找准问题和不足,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和对审计工作的指示批示精神指导审计工作、解决实际困难,不断提升解决问题和服务群众的能力。强化了支部组织建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用,有力地促进了审计事业发展,审计工作取得了好成绩,全厅机关党建工作迈上一个新台阶。

辜华荣对下一步机关党建工作从四个方面提出要求,并强调,做好基层党建工作事关长远、责任重大,同志们要以这次支部书记述职评议为契机,坚决落实全面从严治党要求,凝心聚力,真抓实干,奋力开创基层党建工作新局面,为推动江西审计事业的发展提供坚强的组织保障。

一是要提高政治站位。要把准审计机关是政治机关的定位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移加强党对审计工作的全面领导,坚持以政治建设全面统领审计各项工作。

二是要加强理论学习。要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及党的十九届二中、三中、四中全会精神,抓好支部理论学习,通过反复深入学、创新形式学,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

三是要强化党建引领作用。各支部书记要切实履行好抓基层党建第一责任人责任,充分发挥支部的教育、管理、监督等作用,做到党建工作、业务工作同部署、同推进、同落实,要坚决以党建为引领,不断创新党建工作方式方法,进一步增强党组织的吸引力、凝聚力、感召力,切实做到以党建引领一切审计工作。

四是要狠抓党风廉政建设。要坚决贯彻中央、省委全面从严治党部署要求,强化政治担当,切实履行好主体责任,严格遵守“四严禁”“八不准”审计工作纪律和规定,要自觉接受纪检监察监督、社会监督、舆论监督、被审计单位监督等各方监督,进一步规范审计权力运行,防范廉政风险。

厅领导、各党支部书记、厅机关部分党务工作者、党员代表40余人出席会议并进行了打分测评。(厅机关党委)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统