http://audit.jiangxi.gov.cn

从我做起 守土有责 做好新形势下意识形态工作 ——省厅办公室支部开展主题党日活动

发布时间: 2020-10-15 15:47:28 来源: 作者:

为坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,坚持正确政治方向和舆论导向,落实省厅《关于贯彻落实〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法 〉的实施细则》,提高党员干部对意识形态领域斗争的认知和明辨是非的能力与水平,近日,厅办公室党支部开展“从我做起 守土有责 做好新形势下意识形态工作”主题党日活动。

会上,支部书记曹锐领学了习近平总书记《坚持和巩固党对意识形态工作的领导》《提高党的新闻舆论传播力引导力影响力公信力》《建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用》等有关意识形态工作的重要论述。

办公室主任黄云汇报了2020年上半年办公室加强意识形态阵地管理、新闻宣传等意识形态领域工作情况,强调办公室作为审计宣传工作的主管部门,要确保做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢掌握意识形态工作主导权,守好意识形态安全责任主阵地。

省经济责任审计工作联席会议办公室主任陈义平参加了主题党日活动,并结合自身工作经验与体会,以《切实增强党员职责使命意识 认真做好新形势下意识形态工作》为题,为全体党员干部上了一堂有现实指导意义的党课。陈义平从意识形态工作丰富内涵、意识形态工作的重要性、意识形态工作对党支部的要求、党员干部如何做好意识形态工作四方面,对如何认识、怎样做好意识形态工作进行了深入阐述。

陈义平指出,意识形态工作是凝心聚魂的工程,一个社会的意识形态决定着其文化前进方向和发展道路,对一个政党、一个国家、一个民族的生存发展至关重要,要坚持马克思主义在意识形态指导地位的根本制度,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一思想,凝聚力量;要充分认识意识形态工作的重要意义,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,新的历史时期,意识形态工作面临着新的风险挑战,要适应我国社会主要矛盾的变化,与时俱进做好意识形态工作;做好意识形态工作关键在党,关键在党的各级组织,各党支部要积极落实意识形态工作责任制,要加强支部学习,强化全员理论武装,办公室负责审计宣传工作,要加强阵地建设和管理,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,要将支部活动与意识形态教育结合,坚持在贯穿、融入上下功夫;党员干部要身体力行模范做好意识形态工作,要坚定主心骨,把准定盘星,坚定发展信心,凝聚奋进力量,增强忧患意识,防范重大风险,要始终聚焦于人,加强群众工作,把好时度效,发挥制度效力。

党课内容切合实际,深入浅出,具有较强的针对性和操作性,为支部党员做好意识形态工作提供了有力指导。

全体党员结合党日活动内容,联系自身工作实际,讨论交流了做好新形势下意识形态工作的认识和体会,并表示要深化思想认识、强化责任担当、提升能力水平,明辨是非,凝心聚力,为审计事业高质量发展提供坚强的思想政治保证。(厅办公室)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统