http://audit.jiangxi.gov.cn

省审计厅走进《党风政风热线》直播间

发布时间: 2020-10-15 15:50:04 来源: 作者:

2020年10月13日,江西省审计厅一级巡视员刘斌良带领法规处处长付志辉、钟芸、吴琦上线省广播电台《党风政风热线》节目,作为嘉宾走进直播间,就“民生资金审计监督”方面的话题与听众和网友进行交流、探讨。

节目中,刘斌良就审计整改做了重点阐述,他指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计整改是维护国家经济安全、推动全面深化改革、促进依法治国、推进廉政建设的有力抓手,是审计成果有效转化利用的关键环节,是审计目标实现的重要体现。

近年来,省审计厅提高站位、聚焦重点,把推进审计查出问题整改作为一项重点工作常抓不懈,不断完善审计整改机制、强化审计结果运用、扩大审计监督范围、创新方法举措,坚决把审计整改落实到位,提升审计整改成效。省委书记刘奇强调,要落实审计整改主体责任,各地各部门主要负责人是第一责任人,必须逐条逐项抓好审计发现问题整改;省委副书记、省长易炼红强调,对待审计整改要像对待巡视整改一样重视,要把审计整改工作提升到是否对党忠诚、对人民负责的高度上来看。省审计厅加强了对审计整改工作的规范化管理,2019年成立综合调研处,专门负责督导全厅各审计项目的整改落实情况。

节目中,刘斌良一行就广大听众和网友关心的“近几年省审计厅开展了哪些民生资金审计工作?在助力乡村振兴方面,审计厅去年实施了哪些专项审计调查?个人可不可以要求审计部门对某个单位或者某项工程等进行审计?审计厅在探索创新,提升审计工作效能方面,做了哪些具体工作?”等问题与听众和网友进行了交流互动,对于不能现场解答的问题,进行了详细记录,由于时间关系,当天没有接通电话的听众反映的问题,也会在节目之后得到解答,确保“事事有回音、件件有着落”。(厅法规处、江西党风政风热线)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统