http://audit.jiangxi.gov.cn

敬老爱老 感恩奋进——“我们的节日·重阳节”主题文化活动

发布时间: 2020-10-27 15:05:32 来源: 作者:

  在重阳节来临之际,为弘扬尊老、敬老、爱老的中华传统美德,营造孝老爱亲、和谐温馨的社会氛围,省审计厅财政审计处党支部联合厅培训中心党支部和南昌县审计局机关党支部,来到南昌县社会福利院开展“敬老爱老、感恩奋进”主题文化活动,为老人们送上诚挚的问候和关怀。

  10月23日,阳光明媚微风和煦,在厅财政审计处党支部书记成晖带领下,三个支部共计18名党员来到南昌县社会福利院。南昌县民政局副局长王志强、南昌县社会福利院院长肖青和莲家爱心养护院院长付美娥向大家介绍了南昌县社会福利院和莲家爱心养护院的基本情况及日常运营管理模式。据介绍,2020年6月,南昌县民政局通过公开招标形式引入厦门莲花医院有限公司打造公建民营的运营管理模式。目前福利院共有248张床位,护理型床位152张,占比达62%,共入住老人53人。

(实地参观社会福利院养老助老基础设施)


  大家来到了1号安养楼,这里居住了15位失能老人,东西两侧为5人间的大房间,南面为2人标准间。入住在这里的老人们或在看护人员的陪伴下坐在轮椅上享受自然美景,或三五成群围坐在一起看着电视,悠闲自在。大家来到老人身边,跟他们唠家常,帮失能老人理发、做护理,让老人们感受到了社会大家庭的温暖。

( 向社会福利院赠送文化书籍和食用油、大米等物品)


  通过此次主题文化活动,拉近了全体党员和干部与老人们之间的距离,老人们感受到了社会大家庭的温暖,同时也增强了同志们敬老爱老意识,提高了社会责任感,让“尊老敬老”的传统美德在审计干部职工中一代一代传承下去。(厅财政审计处、培训中心、南昌县审计局 )


返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统