http://audit.jiangxi.gov.cn

南昌市本级预算执行审计查出问题整改工作专题部署会召开

发布时间: 2020-10-29 10:02:11 来源: 作者:

10月26日,南昌市本级预算执行审计查出问题整改工作专题部署会召开。市人大常委会财经委主任委员张春辉,市审计局党组书记、局长万仁如,市政府办公厅正县级督查专员杨志龙,33个相关部门和县区分管领导参加会议。市政府秘书长黄小华主持会议。

会上,长万仁如通报了今年市本级预算执行和其他财政收支审计情况,并对下一步审计整改工作进行安排部署。他指出,召开专题部署会是对审计整改工作的再部署、再督促,目的是确保审计查出问题的全部整改到位。有关部门和县区要从重视审计整改、加强组织领导、突出问题导向、坚持标本兼治四个方面加强整改工作,要按照12月向市人大常委会报告整改情况的时间节点要求,对照问题清单制定专题整改计划,倒排时间,逐项逐条落实整改。

张春辉对11月审计查出问题整改工作的实地督查和12月部分相关部门和县区接受审计整改情况满意度测评两项工作提出了具体要求。

最后,黄小华就落实整改任务,彰显省会担当,强调三个务必:一是认识上务必要再加深,充分理解抓好审计和审计整改工作的重要性。中央审计委员会要求加强党对审计工作的领导,提出要努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系;省委省政府强调要把审计监督关口前移,做到早预警,早整改,源头治理,标本兼治;市委市政府提出要发挥审计常态化经济体检作用,推动中心工作的贯彻落实。审计是深入贯彻上级政策落地落实的有力抓手,是提升财政调控经济能力的重要举措,是优化政府治理水平的现实需要。二是行动上务必再加力,不折不扣抓好审计查出问题的整改。有关部门和县区要深刻认识审计整改工作中存在的突出问题,深入分析造成问题的根源,以“马上办”的工作作风和“钉钉子”精神,确保审计整改全面落实到位。加强部门联动,按照分工负责、分类督办的原则,落实各单位、各环节的审计整改责任,主动作为,互相配合。要加大责任追究,主要领导要亲自过问,分管领导要亲自主抓,及时分解责任、落实专人负责。三是跟踪上务必再加强,着力深化审计结果运用。有关部门和县区对审计查出的问题,既要下决心立即整改、严抓严管,更要谋长远、促长效。审计机关要继续加大对审计查出问题的检查跟踪力度,确保问题整改到位。通过扎实有效的举措,配合支持审计工作,全面落实整改任务,为本市充分彰显省会担当、实现高质量跨越式发展提供有力保障。(南昌市审计局  白莹)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统