http://audit.jiangxi.gov.cn

献身审计 荣耀一生——江西省审计厅首次举行干部荣誉退休仪式

发布时间: 2020-11-19 15:46:10 来源: 作者:

近日,省审计厅首次举行老同志荣退仪式,欢送刚刚退休的刘俊民同志。厅党组书记、厅长辜华荣出席荣退仪式并讲话,同时为刘俊民同志颁发了《退休证》和退休慰问品,对其为江西审计事业做出的努力和贡献表示感谢和敬意。厅党组成员、副厅长胡雅萍主持荣退仪式。厅办公室、人事处、机关党委主要负责人和老干办相关人员参加会议。

仪式上,厅党组成员、副厅长胡雅萍宣读了退休决定,人事处介绍了刘俊民同志的工作简历,老干办就老干部退休后的政策待遇、生活待遇、组织开展集体活动及老干部党支部的学习情况进行了介绍,并讲解了有关部门关于退休干部在企业社团兼职(任职)及出入境管理等方面的纪律规定。

刘俊民同志在会上发表了个人感言,对厅党组的培养、信任和支持表示感谢,表示是组织的培养使自己能够从一名未入党的企业主办会计成长为省审计厅具有高级审计师、注册会计师等资格的党员领导干部,组织实施的审计项目多次获审计署表彰,为审计事业贡献了自己的力量。刘俊民表示,退休以后将继续严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和生活纪律,继续关心和支持审计事业。

随后,厅党组书记、厅长辜华荣作了发自肺腑的真挚讲话。他肯定了刘俊民同志作为三任尖刀班班长,特别能战斗、特别能吃苦的拼搏精神。在厅党组的指挥和督导下,刘俊民带领项目试审组全体同志以一种逢山开路、遇水架桥的气魄,一丝不苟,冲锋拼搏,扎实取证,践试践行,坚决将省厅要求转化为审计成果,并不断取得突破,为江西审计增了光、添了彩,也用自己老黄牛般的担当,树起了一面旗帜。省厅的审计项目连续几年在审计署获奖,刘俊民同志功不可没、劳苦功高。为此,厅党组感谢刘俊民同志的辛勤汗水和无私奉献。工作努力无遗憾,退休静心养天年,这样的人生才是圆满的人生。对退休以后即将开启的新生活,辜厅长对刘俊民同志寄予三点希望:一是利用空闲时间整理审计模型,将自己的审计经验和做法能继续传承下去;二是多陪伴家人,尽享天伦之乐;三是退休生活要更丰富多彩,多参加文体活动,走一走看一看祖国的大好河山,放松身心去创造属于自己的新天地。

会议最后指出,江西审计成绩的取得,离不开老同志的努力奋斗,离不开老同志的心血和汗水。希望刘俊民同志永葆初心,退休不褪色、离岗不离党。会议强调,人事处要把今天的这种退休仪式推广下去,增强退休人员的荣誉感和自豪感,要抓好离退休干部党支部的信息化、精准化、规范化建设,要经常到老干部家中走一走看一看,关心他们的生活,为他们排忧解难。

此次荣退仪式虽然简短,但是一条红绶带、一本退休证、一份慰问品,以及厅领导一句暖心的话语,无不体现着厅党组的关怀和温暖。退休同志也通过讲初心故事、谈荣退感言,与大家共叙难忘的回忆、共话江西审计美好的未来。(文字:人事处叶敏   图片:机关党委杨涛)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统