http://audit.jiangxi.gov.cn

孙毅书记主持召开中共青云谱区委审计委员会第三次会议

发布时间: 2020-11-23 10:09:14 来源: 作者:

11月14日,中共青云谱区委审计委员会召开第三次会议,区委审计委员会主任孙毅主持会议,区委副书记、区政府区长、区委审计委员会副主任吴江辉,区委审计委员会副主任陈子柠、熊敏、林峰、张鲁榕及各位委员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示精神、《中央审计委员会成员单位工作协调推进机制》《中央审计委员会办公室会议制度》等文件精神,省委审计委员会第四次会议、市委审计委员会2020年第一次会议精神,听取了《青云谱区2019年度区本级预算执行和其他财政收支情况审计报告》,审议了2020年度审计工作总结和2021年工作打算的报告。

孙毅充分肯定了区审计局在促改革、防风险、保发展、惠民生等方面的积极作用,并就进一步做好全区审计工作提出四点要求:一是提高政治站位,始终把牢审计工作方向。要加强党对审计工作的领导,强化依法依规审计,统筹做好审计监督“上半篇”文章和审计整改“下半篇”文章。二是织密审计网络,切实提高审计监督效能。要做到“真审”“全审”“严审”“深审”,密织审计监督效能网,每年要安排对权力集中、资金量大、专项资金多的大系统、大单位开展专项审计调查,做好常态化经济体检,充分发挥审计部门“查已病防未病”的审计监督效能。三是加大部门联动,确保审计整改落地见效。要严肃认真抓好审计发现问题整改,发挥审计整改联动机制作用,确保审计整改工作落到实处。四是强化自身建设,打造审计铁军尖兵队伍。要“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”为标尺,强化自身建设,提高履职能力,善于创新审计理念、组织方式和审计方法,强化作风建设,建设高素质专业化审计队伍。

吴江辉就围绕推进全区高质量发展提供科学有力的审计监督保障提出三点意见:一是科学统筹安排审计项目,紧扣全面建成小康社会目标任务,关注社会民生和推动优化营商环境、聚焦三大攻坚战,进一步拓展审计监督广度和深度,根据审计资源状况合理安排区本级审计项目。二是聚力提效经济高质量发展,持续开展重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务”,促进财政资金提高配置效率。三是落细落实审计问题整改,切实落实审计整改主体责任,联合人大、纪检监察、组织等部门,加大对审计查出问题的整改督办力度,全面推进长效管理。(青云谱区审计局  朱小花 )

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统