http://audit.jiangxi.gov.cn

弘扬传统美德 丰富文化生活 省厅老干办组织老同志重阳节活动

发布时间: 2020-11-03 11:11:42 来源: 作者:

为弘扬尊老敬老传统美德,丰富老干部们的文化生活,重阳节期间,省厅老干办组织80余名离退休老同志,前往南昌汉代海昏侯国国家考古遗址公园参观。

南昌汉代海昏侯国遗址由海昏侯国国都紫金城城址、第一代海昏侯刘贺墓园、城址西部及南部墓葬群组成,是我国目前发现的面积最大、保存最好、格局最完整、内涵最丰富的典型汉代列侯国都城聚落遗址。刘贺墓园自2011年开始考古发掘以来,共发掘出金器、青铜器、铁器、玉器、漆木器、陶瓷器、竹编、草编、纺织品和竹简、木牍等各类珍贵文物约1万余件(套),数量、品类之多均创我国汉墓考古之最,也是我国近年考古工作所罕见。其中发掘出土的金器多达480件,是中国考古史上最多的一次。同时,孔子衣镜、鎏金花纹编钟编磬、玉印等一批珍贵文物的发现,具有十分重大的价值。

为让每一位老干部都能听清讲解并有序参观,厅老干办专门联系博物馆给每位老干部配发了音质清晰的耳机。老同志们在讲解员的带领下饶有兴致地参观了海昏侯国遗址博物馆,了解每一件文物背后的传奇故事,回溯时间长河中西汉海昏侯其人其事和那段风云变幻的历史。

此次重阳节活动是疫情之后老干部们首次集体出游,大家兴致高涨,既领略了省会城市的飞速变化,又亲身感受了两千年巍巍汉风和厚重的赣鄱文化。老干部们纷纷感谢厅党组的关心以及厅老干办的精心安排与贴心服务,让大家度过了一个难忘而愉快的节日。(厅人事处)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统