http://audit.jiangxi.gov.cn

贵溪市审计局开展“同吃同劳动 真心真扶贫”活动

发布时间: 2020-11-30 10:25:46 来源: 作者:

为响应贵溪市委市政府号召,推进精准扶贫工作,巩固提升帮扶实效,近日,市审计局党组书记汪丽荣带领帮扶干部和部分党员前往鸿塘镇界牌村开展“同吃同劳动,真心真扶贫”活动,即进农家门、吃农家饭、干农家活,与贫困户同吃同劳动。

帮扶干部先到各自联系的贫困户家中慰问,送去慰问品,询问他们的生产生活情况,向他们宣传国家的扶贫政策,了解他们今后打算,并帮他们出谋划策。

随后,帮扶干部自带鱼肉和蔬菜来到贫困户家做午饭。大家分工协作,提水、洗菜、切菜、炒菜……在一阵“锅碗瓢盆″的奏鸣曲过后,一顿丰盛的午餐摆放在了大家面前,大家围坐在一起,边聊边吃,其乐融融。午饭后,大家来到田间地头,锄地、插秧,做力所能及的生产劳动。贫困户感激地说,“感谢党和政府的政策,感谢市审计局的大力扶持,让我们的生活变得越来越好。”

(帮扶干部来到贫困户家一同做饭)

(帮扶干部来到田间地头除草栽秧)

此次活动搭建了帮扶干部与贫困户之间的沟通桥梁,激发了贫困户脱贫致富内在动力。帮扶干部的一言一行,贫困户们都看在眼里、记在心里,实实在在感受到了党和政府的关心,激励他们在脱贫致富的道路上鼓起勇气,大步前行。(贵溪市审计局   杨智玲 )

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统