http://audit.jiangxi.gov.cn

南昌市审计局局长万仁如一行赴德安审计组开展主题党日活动

发布时间: 2020-12-15 09:56:33 来源: 作者:

12月2日,南昌市审计局党组书记、局长、二级巡视员万仁如及驻局纪检组组长黄书林赴德安审计组,对审计工作和临时党支部党建活动开展情况进行督导,并同临时党支部的全体党员一同赴德安“义门陈”家风教育基地开展主题党日活动,接受“至公无私”教育。

主题党日活动前,局领导听取了审计组各项工作介绍。万仁如在听取四级调研员、审计组长廖金红近一段时间审计组工作情况后指出,审计组各位成员付出了诸多努力,目前项目已经到了收尾阶段,更不能放松,要提高政治站位,从大局出发,牢记“三个区分开来”的原则,把握好通过审计规范经济发展的同时充分发挥容错机制的导向作用,让担当有为者放下包袱,让违法乱纪者受到惩戒,推动形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚。黄书林与纪检组成员对审计组“党建与业务一起抓”工作中的党建活动、组织领导、工作作风、审计成效进行了点评和充分肯定,并对下一阶段收尾工作提出了坚持抓理论学习不放松、坚持抓廉政建设不放松、坚持抓审计质量不放松、坚持抓安全保密不放松的“四个不放松”意见,希望审计组合理安排工作时间,不打疲劳战。

万仁如、黄书林随后与审计组成员共同参观德安“义门陈”家风教育基地。义门陈氏自唐代在德安定居,创造了十五世同堂、三千人共居的和谐家族,构建了“乌托邦”式理想主义社会,开办了我国最早的民办高等学校“东佳书院”,形成了我国最早的托儿所、养老院雏形,是中纪委网站头条推介的“忠孝为本、耕读传家”的廉政家规文化。大家参观了义门陈基地的大公堂、分庄广场等建筑,并观看《忠孝为本 耕读传家》廉政教育片。审计组成员表示,要学习义门陈氏“忠孝传家远,诗书继世长”的精神,学习一代代陈氏后人的忠、孝、廉、义的典范,努力提高自己的职业技能和素养,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,打造审计铁军。

参观结束,局领导和审计组成员及当地政府办、审计局干部一同在义门陈分庄广场开展了一次登山比赛活动,通过这次登山活动,增进了大家的感情,激发了拼搏激情,凝聚了团队合力,为圆满完成此次审计任务鼓足了干劲。(梁洁)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统