http://audit.jiangxi.gov.cn

创新党建方式方法 筑牢临时党支部战斗堡垒

发布时间: 2020-12-31 11:33:13 来源: 作者:

2020年,在两次均历时三个半月的大型审计项目中,针对审计时间长、审计组人员来自不同单位、党员人数占比高等特点,省厅金融审计处、农业审计处创新党建方式方法,通过临时党支部加强党性修养、筑牢遵规守纪制度篱笆、激发工作动力,充分发挥战斗堡垒作用。

一是以党建促业务。九江银行审计,总行组60余人次,全省170余人次。期间,分管副厅长刘达同志为临时党支部所有党员上了一堂主题为“传承红色基因,学习科学理论,加强金融审计”的党课,回顾了党领导下红色金融的发展历程,着眼新形势下金融工作的原则和任务,为大家讲述加强金融审计的意义和作用。抚州审计期间,20余人来自十多个单位,审计组全体审计人员利用每周例会、碰头会组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神并做好学习记录,加深了对做好此次审计重要性的认识。通过临时党支部的集中学习,既加强了党性修养,又提高了业务水平。

二是以实践筑防线。在两次审计项目开始前临时党支部集中组织全体参审人员开展廉政保密教育,与参审人员签署廉洁从审承诺书和保密承诺书,明确日常业务工作流程、临时党支部工作规则、人员管理、廉洁、保密等方面要求。抚州审计期间,组织党员干部参观李井泉故居、红色后龚教育基地、临川八一希望小学、新农村建设示范点徐坊村,学习共产党员廉洁自律、克己奉公的优秀品格。通过临时党支部组织的实践活动和签订仪式筑牢遵规守纪制度篱笆。

三是以初心促信心。九江银行临时党支部开展庆“七一”主题党日活动,为8名党员集体庆祝政治生日。通过党员代表发言、重温入党誓词,让各位党员牢记初心,时刻不忘肩上重任。抚州组临时党支部通过金溪县县委党校常务副校长苏群辉讲授的主题党课,全面了解了1933年1月金溪战役的状况,更加坚定了大家继续沿着革命先烈的足迹勇往直前,守初心、担使命的信心。这些活动既让党员干部受到了一次次鲜活的党性教育,也增强了以身作则率先垂范的信心和决心,为保障审计工作顺利开展提供了强大动力。(省厅金融处 徐佳丽,农业处 丰振中)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统