http://audit.jiangxi.gov.cn

江西省经济责任审计工作联席会议第二次会议召开

发布时间: 2020-12-31 16:49:05 来源: 作者:

12月29日上午,江西省经济责任审计工作联席会议第二次会议在省审计厅召开。省委审计委员会办公室主任,省审计厅党组书记、厅长、省经济责任审计工作联席会议召集人辜华荣同志主持会议并讲话。省纪委省监委、省委组织部、省委编办、省审计厅、省财政厅、省人社厅、省国资委、省地方金融监管局等单位的联席会议成员及联席会议办公室成员参加了会议。

会议听取了省经济责任审计工作联席会议办公室主任陈义平同志所作的《关于2020年经济责任审计工作情况的报告》。陈义平主任报告了2020年我省经济责任任中审计覆盖面扩大、联席会议成员单位协作配合常态化工作机制逐步建立、全省各地经济责任审计工作联席会议机构已经建立等工作情况,通报了43名领导干部经济责任审计结果情况,并就2021年全省经济责任审计工作提出了安排建议。各成员单位参会领导作了精彩交流发言,既介绍了本部门推动经济责任审计工作的好经验、好做法,也就进一步加强和改进经济责任审计工作提出了很好的意见建议。

辜华荣厅长在总结讲话中指出,2020年我省经济责任审计工作扎实有序,成效明显;联席会议成员沟通顺畅,加强了协作配合。关于2021年全省经济责任审计工作,辜厅长提出三点要求:一是加强统筹谋划,科学制定经责审计项目计划。要提高政治站位,坚持党对经济责任审计工作的全面领导;科学编制经济责任审计中长期规划;合理制定以任中审计为主的经济责任审计年度项目计划。二是坚持质量至上,切实提升经济责任审计水平。要在聚焦“经济责任”上下足功夫,在“审深审透”上下足功夫,在“综合分析”上下足功夫。三是进一步加强沟通协作配合,推动形成经责审计整改合力。要强化风险防范意识,努力发挥“防未病”作用;协商建立联合督查整改的工作机制,形成监督合力;完善经责审计工作日常沟通机制,及时交流研判有关情况。(厅经责处)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统