http://audit.jiangxi.gov.cn

抗疫前线,党旗飘扬——抗击疫情弋阳县审计局党员干部在行动

发布时间: 2020-02-12 10:14:58 来源: 作者:

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,弋阳县审计局党员干部冲锋在前、扛起责任,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋的模范作用,在疫情第一线开展主题党日活动,全力阻断和遏制疫情扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。

提升站位  戮力克艰

局党组书记发出倡议号召,动员广大党员干部投入到抗疫斗争第一线,全局党员干部积极响应,临时组建一支抗疫志愿者党员先锋队,及时到所属社区网格报道,充分发挥了党员干部头雁作用,示范引领,忠诚履责,切实承担起疫情防控、维护稳定的重大政治责任。

合力而为  齐心协力

一是摸排调研,了解信息。县审计局志愿者按照“户户要见人,家家要知晓”的摸排原则,到网格小区逐户摸排登记,对重点人员做好监测,通过精细化管理、密织疫情防控网,引导群众坚定信心、同舟共济、科学防治,营造了强信心、暖人心、聚民心、人人参与疫情防控的良好氛围。

二是冲锋在前,带头奉献。按照网格区域划分,志愿者们佩戴红色袖标,对进出乡镇、小区人员进行详细询问登记,对过往车辆人员进行宣传劝导,引导市民减少出门,避免聚集,切实减少人员流动,坚决阻击疫情扩散。

三是加强宣传,提高警惕。坚持宣传全覆盖,在小区街道显著位置粘贴疫情防控公告和小区疫情防控管理规定,及时向居民宣传防控知识,将疫情防控事项传递到每位群众上,不遗漏任何死角。

四是凝聚爱心,助力抗疫。县审计局积极响应县疫情防控指挥部号召,倡议机关干部职工献出一份爱心,为新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作尽一份绵薄之力。局机关全体干部职工积极响应号召,踊跃捐款。

五是成立小组,实施审计。为加强应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作的领导,按照上级文件要求,县审计局第一时间成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作领导小组,充分履行审计监督职能,发挥在抗击疫情中“防未病”的重要作用。

(弋阳县审计局  吕思聪)


返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统