http://audit.jiangxi.gov.cn

多举抗新冠 悠悠“战疫”情——瑞金市审计局应对新冠肺炎疫情防控纪实

发布时间: 2020-02-27 09:32:38 来源: 作者:

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,瑞金市审计局高度重视,积极应对,通过多项举措,防控工作取得了显著成效,赢得了社会好评,为打赢新冠肺炎这场无硝烟的疫情防控阻击战和创建新冠零病例县市贡献瑞金审计人的力量。

成立防疫小组 及时布置防控

除夕之日迅速成立了防疫领导小组,并于当天下午紧急召开局机关疫情防控布置会,强调要把疫情防控作为压倒一切的头等大事来抓,局领导带领全体机关干部放弃春节休假,全身心投入到新冠状肺炎疫情防控一线。



压实防控责任,保障人员安全

无论除夕还是元宵,白天还是晚上,晴天还是雨天,瑞金审计局干部坚持上户不进门,现场宣传距离一米,喇叭之声响街巷,防控宣传无死角。在城区防控责任网格区域内,实行包干到户,责任到人,积极宣传落实防控措施。局领导强调,工作时既要防控宣传,也要保障自身安全。



驻村坚守一线,防控多措并举

在挂点乡镇,审计局驻村工作队一直坚守在驻村疫情防控第一线,在乡村道路各入口卡点处,积极劝返出门走动人员;在村组内积极引导村民开展爱国卫生活动,尽可能消除病毒细菌传播途径;开展圩日整治,劝导群众戴口罩、不赶圩。截至2月25日,局挂点麻地村和万田村无确诊病例,有效保障了群众的生命财产安全。



即兴诗词书法,表达战疫情怀

党组副书记、副局长陈泽文为抗击新冠病毒勇士们作七言律诗:


亥己岁末多患忧,武汉新冠毒未休。

白衣沙场忘生死,万众敌慨共同仇。

镰刀斧头张旗帜,危难时刻竞风流。

众志成城抗毒君,天佑华厦安九洲。


总审计师钟俊工作偶感:

国难民祸,毒疫横行;

九洲同悲,四海共哀;

壮哉华夏,众志成城;

党政施策,万民奋力;

阴霾必散,日耀乾坤。


四级调研员李瑞林以书法表达打赢新冠肺炎疫情的坚定信心:



新冠病毒无情,志愿服务暖心

在疫情防控期间寒潮来袭之际,市审计局青年志愿者积极向值守在乡村防控一线的工作人员进行慰问,送上水果、点心和滚烫热茶;前往献血站献血,为防疫献上必要的新鲜血液;积极响应号召,慷慨解囊,踊跃募捐,以自己的绵薄之力伸出支援之手,奉献自己的爱心。志愿者们的行动体现了疫情无情人有情,信心爱心心连心的情意,坚定了我们战胜疫情的必胜信心。


(献血照片)                                            (捐款照片)


提高政治站位,强化审计监督

市审计局根据上级部署,通过早组织、早安排、早实施等“三早”,积极开展应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计。截至2月19日,本市筹集资金、下拨财政资金、接受捐赠的款物已全部分配到各个卡点,有效保证了捐赠款物的安全性和捐增款物使用的合规性、合法性。


(图为审计组在口罩生产厂房现场)


结束语:瑞金市审计局作为最基层的审计机关,在市委市政府的领导下,全面动员、尽心尽力抗击新冠肺炎,不断提高政治站位,开展应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计,发挥审计监督职能。局支部发挥基层党组织战斗堡垒作用,动员群众、组织群众、凝聚群众,构建防控严密战线。市审计局学雷锋志愿服务队和志愿者积极响应号召,走进社区、走进乡村、走进基层,服务在抗疫一线,充分彰显了理想信念、爱心善意、责任担当,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。寒冬终会过去,暖春必然到来,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、凝心聚力,我们定能打赢疫情防控阻击战!(瑞金市审计局  陈金发、王丁叮)



返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统