http://audit.jiangxi.gov.cn

九江市审计局多措并举打好疫情防控攻坚战

发布时间: 2020-02-05 12:10:51 来源: 作者:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期。九江市审计局主动作为、科学应对,发挥统战优势,同心协力出实招,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

一是提高政治站位,强化组织领导。九江市审计局成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,由局主要领导任组长,相关局领导任副组长,各相关责任科室负责人为成员,梳理了应对疫情的工作责任,明确了综合协调、人员统计、支部动员、后勤保障等4个方面职责,各责任科室各司其职、各负其责,密切配合、形成合力,确保做到通信畅通、公文运转畅通、信息报送渠道畅通。在符合保密规定的前提下,通过OA系统、微信工作群等网络办公渠道第一时间传达贯彻中央、省、市关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作精神,研究部署疫情防控有关工作。

二是建立落实制度,强化排查摸底。自1月29日起启动每日报告制度,建立“九江市审计局疫情每日报告”专项工作群,主要报告干部职工目前所在地以及有无发现新型冠状病毒感染的肺炎及疑似症状者(干部职工和家属),安排专人进行统计,并将相关情况于每天下午16:30前报局领导小组和市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室。2月2日,市审计局根据九江市委、市政府的相关通知要求,实行弹性工作制,制定“九江市审计局疫情防控期间弹性工作制安排表”,严格控制返岗上班人员范围。

三是加强值班值守,严格落实责任。春节期间审计干部放弃休息,积极投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,严格执行24小时领导带班、干部值班备勤制度,全体工作人员按照值班安排到位尽职,确保防控工作不留“死角”和“盲区”,保障人民群众和审计人员的生命健康安全,坚决打赢疫情防控攻坚战。

四是党员率先垂范,奔赴防控一线。市审计局党员干部充分发挥先锋模范作用,主动加入社区志愿者服务队,在做好安全防护的前提下对辖区新型冠状病毒感染肺炎疫情进行防控和排查。以网格化、地毯式的形式开展宣传,挨家挨户上门发放宣传资料,携带体温计为居民测量体温,并对异常情况进行登记,确保市民群众身体健康和生命安全。

五是完善后勤保障,做好防控细节。加强办公区域管控,严格执行工作人员戴口罩上岗制度,在办公区域出入口设置体温检测服务站,配备红外线体温检测仪,安排专人检测。对进出局办公区域人员、车辆进行登记检测,做到“不漏一人、不漏一车”。对办公区域实行全方位消毒处理,电梯等重要部位坚持每日不少于3次消毒,并在电梯内外摆放抽纸,提醒职工可拿抽纸按电梯按键,营造清洁、卫生、安全的工作环境。

六是加强宣传教育,营造防控氛围。充分利用QQ群、微信群等网络渠道对审计干部职工进行疫情防控宣传普及,切实增强职工的防控意识。在局LED显示屏24小时滚动播出疫情防控知识和宣传标语,提升广大群众对防控知识的知晓率。(九江市审计局 邹妮娜)


返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统