http://audit.jiangxi.gov.cn

众志成城,攻坚克难,助力打赢疫情防控阻击战,江西审计人在行动

发布时间: 2020-02-06 13:37:00 来源: 作者:


当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个中国人的心。疫情发生后,江西省审计厅党组坚决落实党中央、国务院决策部署和省委省政府工作要求,全力以赴做好疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。

严密部署,层层压实责任,确保各项防控措施落到实处

疫情发生后,省审计厅党组立即启动应急机制,及时调整工作计划,把疫情防控工作作为当前首要任务来抓。一是加强组织领导。第一时间成立审计厅应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,由厅党组书记、厅长辜华荣担任组长,其他厅领导担任小组成员,厅办公室、人事处、机关党委、服务中心等职能部门各司其职,明确以各单位主要负责同志为第一责任人,坚持以党建为引领,号召各党支部和党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚决做到不串门、不走访、不聚会,不外出参加聚集性活动。如必须外出需佩戴口罩,注意个人卫生,保持住所通风,并配合所在社区的管理。二是完善工作机制。及时向各设区市、省直管县审计局、厅各单位和全体干部职工下发了《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关工作的紧急通知》,落实好假期值班值守制度,建立了每日疫情报告制度,全面掌握全厅每位干部职工的所在地和身体状况。向厅各单位下发《关于加强节后疫情防控、科学合理安排工作有关事项的通知》,组织技术人员为审计人员网上远程操控装载VPN(即360connect)电脑客户端及手机办公软件,保障政务网上办公顺畅进行。向各党支部下发工作提示,强化防疫相关文件精神学习要求的同时,倡导借助学习强国APP视频会议等手段,以线上支部党员大会的形式进行学习。三是强化监督检查。1月29日,厅党组成员、驻省审计厅纪检监察组组长罗伟华对审计厅疫情防控工作进行不打呼的检查。2月3日,驻厅纪检监察组联合厅机关纪委,在罗伟华同志的带领下,再次对疫情防控措施、值班值勤、公车停放等情况进行了明察暗访。




疫情无情,人间有情,全员参与疫情防控捐款活动

1月31日,省审计厅应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组响应省疫情防控应急指挥部号召,向厅全体党员干部职工发出就疫情防控工作进行捐款的倡议,得到了全厅干部职工和离退休老同志的积极响应。大家踊跃捐款,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,充分发挥了党员的先锋模范作用。除党员干部外,非党员干部职工和编外用工人员也纷纷参与到疫情防控捐款活动中。最终共募集到捐款32516元。款项已全部交由江西省红十字会专户,定向用于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

在省审计厅的带动下,各设区市审计局也纷纷响应,积极组织本单位干部职工开展抗击疫情捐款活动。1月31日,鹰潭市审计局发出《致鹰潭市审计局全体党员干部的倡议书》,号召全体党员干部职工为疫情防控捐款,累计募集捐款7826.66元。2月1日,赣州市审计局组织全局69名干部职工为抗击疫情进行捐款,累计募集捐款13266元。

创新工作方式,科学防控,全力保障审计人员身心安全

2月3日下午,厅党组书记、厅长辜华荣在线参加数据处党支部会议。辜华荣强调,数据处的同志们要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在做好防控、保证安全的前提下,充分发挥“野战军”作用,运用大数据做好全省经济发展环境审计调查暨“1+7”审计项目的前期分析工作,并为全厅同志提供网络支撑和保障,确保各项工作平稳有序进行。

2月4日上午,厅机关党委党支部通过学习强国手机APP,以视频会议的方式召开了一次特殊的支部党员大会。厅党组成员、副厅长黄正宇在视频会议上强调,机关党委的同志们要主动担当作为,积极发挥职能作用,继续以高度的责任感和使命感,坚持宣传、发动广大党员干部,让党旗永远飘扬在战疫一线。

厅后勤服务中心及时出台了《省审计厅新型冠状病毒肺炎疫情防控期间后勤保障工作措施》,对办公大楼进出人员管控、公共区域清洁消毒、食堂工作餐供应、厅属住宅小区疫情防控等后勤保障工作都进行了科学部署,全力保障审计人员身心安全

防疫不忘帮扶村,厅扶贫工作队积极投身阻击疫情一线

都昌县大港镇繁荣村为省审计厅帮扶点,防疫形势比较严峻。2月1日,厅扶贫工作队为繁荣村送上了口罩和药品等急需物资,并立即组织开展了防疫部署工作。一是按照“外防输入,内防扩散”的原则,对部分村组实施了交通管制。二是精准摸排,对湖北返乡人员密切关注。全村共有9户20人在春节期间从湖北返乡,目前已全部实施了“一日两测”体温检测工作,暂无异常情况。三是科学安排,实施AB岗工作制。为防控风险,工作队实施了AB岗工作制,即人员在岗但不同时在村,确保在极端情况下工作队仍有战斗力,同时要求工作队员充分利用信息化手段开展工作。为减少人员聚集,厅扶贫工作队与镇派出所还联合开展了疫情安排部署调度会,对全村实行网格化管理排查、宣传,同时取缔了全村所有麻将馆、牌馆等场所。

在这场没有硝烟的战役中,在省审计厅党组的坚强领导下,江西审计人众志成城,攻坚克难,默默奉献自己的力量,全力以赴助力打赢这场疫情防控阻击战!(厅机关党委 闵宗磊)


返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统