http://audit.jiangxi.gov.cn

共青城市审计局巧用“加减法”全力做好疫情防控工作

发布时间: 2020-02-09 13:48:44 来源: 作者:

疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,共青城市审计局全面贯彻落实上级关于疫情防控的工作部署,巧用“加减法”科学有效全力做好疫情防控工作,提高了防控和应对能力,保障了干部职工和帮扶村(社区)群众身体健康和生命安全,维护了正常的工作秩序。

用好“加法”,为打赢防疫站强保障。共青城市审计局虽然不是共青城市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部成员单位,但面对突如其来的疫情,该局始终坚持“处处都是战场,人人都在一线”的理念,积极开展防疫工作。一是加强组织保障,成立了局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,制定了局关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的应急预案,实行了每天报告制度。二是加大防疫宣传力度,通过微信群、电话、悬挂横幅等方式,带头宣传党和政府相关政策和防控工作要求,引导广大群众坚定必胜的信心,正确把握舆论导向,及时、快捷、有效地为干部职工及帮扶村(社区)群众解疑释惑,科学普及防疫知识,有效制止各类谣言,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。三是加大环境消毒力度,购置了消毒液,组织人员对局庭院和公共办公区域进行全方位消毒作业。

用好“减法”,为打赢防疫战优服务。心暖不惧冬雨寒,疫情面前有担当。该局始终牵挂着干部职工和帮扶村(社区)疫情防控工作。一是减少人员流动,实行弹性作业。该局外地干部职工占比超过半数,为了方便外地干部职工,减少人员流动,提前告知外地职工,实行居家办公,对外地来共青值班的人员也提前进行了调整,劝止了1名拟赴武汉过春节的干部职工。二是减少群众外出,实行上门服务。局党组书记多次带领驻村第一书记和固村村两委同志,共同做好帮扶村固村防疫工作。带头摸排联系服务群众,做到了不漏一户、不漏一人,全面落实管控措施,全面开展外来人员排查,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。三是减少人员聚集,实行新型模式。在全局和帮扶村(社区)广泛应用电话、微信、学习强国等平台进行交流,引导干部职工和群众实行见屏如见面的新交流模式,尽最大能力减少人员流动,减少交叉感染的机会。(共青城市审计局  王杏生)



返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统