http://audit.jiangxi.gov.cn

抚州市审计局迅速部署抓实抓牢疫情防控工作

发布时间: 2020-02-09 13:49:57 来源: 作者:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,抚州市审计局高度重视,采取有力的措施,以坚定的决心做好疫情防控工作。

一是加强组织领导。根据《中共抚州市委关于成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组的通知》《市委市政府关于扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》文件要求,市审计局第一时间成立了以局主要领导为组长的新型冠状病毒感染的肺炎防控及应急处置工作领导小组,领导小组下设办公室,负责组织协调疫情防控及应急处置,做好防控、维稳、宣传等工作。

二是开展防控维稳宣传。市审计局利用微信等网络工具在局工作群传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会研究疫情防控工作时的重要讲话精神和省委、市委常委(扩大)会议精神。有关疫情文件,第一时间传达部署,让全局干部职工清醒认识到疫情防控工作的形势严峻,并动员全局干部积极参与到做好疫情防控工作中。与此同时,在微信群转发有关防控疫情的温馨提示,积极传播社会正能量。

三是严格执行报告制度。按照市委、市政府的要求,市审计局认真执行值班备勤“零报告”,身体状况“日报告”制度。每日下午3点前向市防控办报送晨检信息。要求每位干部职工在返岗之前,如实填写《干部职工防控疫情情况登记表》,对乘坐公共交通工具返抚的、身体不适的、与湖北返抚人员有接触或与确诊病例疑似病例有接触的一律居家观察,不安排值班上班。

四是创新办公方式。为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命和身体健康,在2月10日前执行弹性工作制,每日安排了1名带班领导和4—5名轮班人员,鼓励大家在家网络办公。同时,在局工作群下发了《抚州市审计局关于加强疫情防控期间返岗上班工作人员管理的通知》,详细列出了11条要求,对个人卫生、办公环境、饮食安全、工作纪律等作出了明确的规定。通过网络视频会议方式召开局党组会,采取不集中人员形式专题学习传达中央和省委、市委关于疫情防控工作指示精神,及时分析局疫情防控工作,切实完善疫情防控相关措施。

五是开展环境清扫。春节值班期间对值班室进行定期消毒,上班期间每天对办公大楼和院内居民楼的过道、楼梯、办公室、餐厅等公共场所进行严格消毒,对食堂餐具进行高温消毒。2月3日至9日,局食堂不正常开放,仅保障值班人员的用餐需求,就餐时不得扎堆就坐,提倡自带餐具就餐。

六是严格人员管理。要求局干部职工选择私家车、电动车、自行车等交通工具或步行上下班。对进入局大院人员进行体温检测,登记车牌信息,严禁外来车辆和外来人员进入。

七、严肃防控工作纪律。局主要领导强调工作纪律,要求把不串门、不外出、不聚集,出门戴口罩,不戴口罩不出门,自觉形成勤洗手、勤开窗的个人卫生习惯上升到工作纪律层面来认识和把握;对局党组在微信群布置的工作,领导干部率先垂范,当好表率,做到早回复、早布置、早落实。              

(抚州市审计局  黄剑敏)


返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统