http://audit.jiangxi.gov.cn

疫情中的最美风景线

发布时间: 2020-03-11 09:12:49 来源: 作者:

大难之中有大爱。时值新冠肺炎疫情形势之时,南昌市审计系统的铿锵玫瑰们不惧疫情、不畏风雨,逆行而上,她们是这场抗疫攻坚战美丽的风景线……

热血战“疫” 为爱加油

疫情期间,市直机关工委、市血站联合发起支援疫区无偿献血活动,南昌市审计局总审计师胡蓓蓓疫情期间因为筹备审计项目,一直都没休息好,但是看到倡议后,她想都没想就拉着同事直奔献血车。同事劝她休息几天,等身体状态好了再去献血,她却婉拒了,“我回去补个觉就好了,武汉同胞现在一刻都不能等。”新建区审计局邬倩献血时表示,全国那么多的医务工作者都以大无畏、不怕牺牲的精神,前赴后继奔赴武汉疫情前线,我们不仅要做好本职工作,还要通过无偿献血为打赢疫情防控阻击战作出贡献,用热血战“疫”,为爱加油,展现新时代审计人关爱他人、关爱社会、无私奉献的良好精神风貌。 

“十点妈妈”

宋敏是青云谱区审计局的总审计师,自大年初二接到通知以来,她就一直投身在疫情防控中,负责对挂点的京山街道80多家“两公”场所进行网格管理,督查经营单位日常消杀作业措施是否到位。疫情防控以来,她总是第一个到点位上,最后一个下班,有些店铺晚上营业到十点,她就值守到十点。家里的小女儿才两岁,小小的姑娘似乎已经有点明白,总会在宋敏早上出门的时候,咿咿呀呀说:“妈妈,加油!”

火线申请入党的小姑娘

湾里区审计局里刚入职半年的杜富奇,是局里年纪最小的小姑娘,这次年前已经做好计划要趁着假期“出去看看”,但是疫情发生后,她二话没说就主动取消假期,初二即返回岗位,投入到疫情防控中,并郑重地向党组织递交了入党申请书。防疫卡口,有段时间没电没热水,她不畏严寒、不惧危险,用柔弱之躯把好疫情防控关卡,确保疫情“零”输入。同时兼顾局里工作,白天在防疫卡口,晚上在单位整理档案,经常顾不上吃饭,熬到深夜,利用空闲时间,帮助居委会贴通知、办板报,用实际行动向党组织靠齐,接受党组织的考验。

我是党员我先上

青云谱区审计局副局长邹爱凤,知晓疫情的时候,还在老家过年,明白紧迫性的她二话没说就赶回南昌,一下车就投身到疫情防控中。

她和同事每天值守在路口卡点,测温、查看二维码和出入通行证。社区老年人多,她就耐心的解释,老大爷眼睛不好,她就帮忙申领电子通行证。复工复产后,她每天到药店、超市、商铺等“两公”场所督促排查,查看卫生消毒、员工健康监测、防疫物资保障等情况,并向相关部门反馈问题及督促整改。作为单亲妈妈,她13岁的孩子一个人在家,三餐也没有着落,懂事的孩子总是自己热热剩饭剩菜对付,身边的同志有时劝她,身为女同志,也要顾着孩子。她总是笑笑说:“疫情面前不分性别,大家都有子女,更何况我是党员我先上。”

抗击疫情母子兵

湾里区局办公室副主任王玮是该局年龄较大又患有慢性病的一位老党员。自她请战以来,局里最初安排在办公室,负责同志们的体温日报、收发文等工作。随着疫情防控物资和资金专项审计等业务工作启动,王玮主动请缨去疫情防控一线,同时叫上大三的儿子一起来当志愿者。母子齐上阵,一起为社区的安全把好关,用实际行动践行初心和使命。

业务骨干铁娘子

西湖区审计局长王园红在同事和下属心里,一直都是一名精明能干的铁娘子。抗击疫情以来,她努力克服审计局人员不足、任务重的困难,带领全局干部下沉到南浦街办西书院社区和天灯下社区2个疫情监测卡点,协助社区人员做好疫情防控工作。在抗击疫情一线,社区工作人员是离居民群众最近的人,他们的防护物资、后勤保障和疫情防控工作的开展情况,一直被她放在心上。她带领局班子成员第一时间为社区送去消毒液、牛奶、面包、方便面等物资,为坚守在一线的工作人员送去关心和鼓励,坚定抗疫信念。

局里人不够,她就带头一人当作两人用,疫情防控财政资金和捐赠款物专项审计不能耽误,她作为审计组长,带着业务骨干重点围绕区财政局、区发改委、区卫健委和区民政局等部门对防控财政专项资金、社会捐赠款物的分配管理使用等情况进行了全面的数据摸底和疑点分析。把担当落在行动上,把责任抗在肩膀上,这是她的抗疫纪实,也是前行方向。(南昌市审计局  )

    

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统