http://audit.jiangxi.gov.cn

九江市审计局充分利用“一公里法治文化圈”阵地 积极做好防疫普法宣传工作

发布时间: 2020-03-16 08:57:39 来源: 作者:

为全面贯彻“防控疫情 法治同行”专项法治宣传精神,认真落实好九江市普法办《关于开展“防控疫情法治同行”专项法治宣传行动工作的实施方案》,九江市审计局深入开展防控疫情专项法治宣传行动,把普法融入到社区基层,积极引导市民依法行动、依法行事,为疫情防控工作提供法治保障和良好环境。

一是深入宣传,加强引导。为引导广大群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作,市审计局充分发挥本单位“一公里法治文化圈”普法阵地,依托设在庐南社区的电子屏幕,将《中华人民共和国传染病防治法》《突发事件应对法》《野生动物保护法》《国境卫生检疫法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规以及防疫抗疫公益普法宣传产品推送到社区一线,每日滚动播放,让社区居民了解防控知识,加强自我防护,增强法律意识。

二是落实“谁执法谁普法”责任制,将法治宣传融入到疫情防控工作中。在工作群中发布各项法律法规和防疫抗疫公益普法宣传产品,要求全局干部职工认真学习领会;将全国普法办《新型冠状病毒感染肺炎疫情防治工作有关法律知识问答》印制成宣传品,张贴在社区防疫执勤点,要求每位社区值守的审计干部积极做好普法宣传工作,加强社区法治宣传,形成群防群治的工作合力。(九江市审计局  杨瑛)


返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统