http://audit.jiangxi.gov.cn

南城县审计局疫情防控下为企业复产复工保驾护航

发布时间: 2020-03-16 09:05:18 来源: 作者:

近日,根据省审计厅《江西省应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计实施方案》要求,南城县审计局立即启动疫情防控期间相关金融机构贷款情况专项审计调查,及时召开全县相关金融机构专项审计调查工作对接会,周密部署工作,统筹调配力量,合理安排人员分工,帮助重点企业解决资金缺口,为企业全面复工复产、扩大产能保驾护航。

一是对疫情防控重点保障企业贴息贷款情况进行跟踪审计。了解金融机构发放贴息贷款总体规模、是否保障企业贷款资金供给、有无设置障碍影响企业用款效率等问题,落实本县金融企业疫情防控专项贷款资格。二是掌握人民银行专项再贷款的规模,关注再贷款分配的时效性和科学性、专项再贷款发放对象和范围是否符合规定,确保县融机构再贷款资金支持企业生产复工。三是对重点保障企业获取和使用贷款资金情况进行跟踪审计,监督企业用好管好专项贷款资金,并与财政部门对接,确保重点企业财政贴息及时足额到位,以及企业实际贷款利率符合规定。(抚州市南城县审计局  过建刚)


返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统