http://audit.jiangxi.gov.cn

省审计厅召开财政存量资金和省级工业转型升级资金审计进点视频会

发布时间: 2020-03-19 10:28:33 来源: 作者:

近日,省审计厅召开全省财政存量资金和省级工业转型升级资金审计进点视频会。厅党组书记、厅长辜华荣出席会议并作动员讲话,厅党组成员、副厅长刘达主持会议。胡志勇、刘斌良、黄正宇、胡雅萍、陈义平等厅领导,省财政厅党组成员、省行政事业单位资产管理中心主任黄平,省工信厅党组成员、副厅长江明成,各参审处室负责人在省审计厅主会场参加会议。赣江新区、各市、县政府分管领导,财政、工信、审计等相关部门负责人,各市县审计组组长以及主审在分会场参加会议。

会议指出,开展财政存量资金和省级工业转型升级资金审计,揭示财政资金使用无效、低效问题,严肃查处资金管理使用中的违规、违纪、违法行为,促进财政资金提质增效,是深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,促进推动高质量发展的重要举措,是服务国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,也是贯彻落实中央和我省经济工作会议精神的具体措施,意义十分重大。各地各有关部门要切实提高认识,把这次审计摆在重要位置,以高度的责任感和使命感,精心组织,周密部署,确保审计任务圆满完成。

会议强调,受经济下行压力加大、减税降费、疫情等影响,今年各级财政收支平衡压力较大。党中央号召,要用政府的“紧日子”换来老百姓的“好日子”。加大对财政资金审计力度,促进财政资金提质增效,盘活财政存量资金,把钱用在刀刃上,十分紧迫,也十分必要。要发挥审计的常态化“经济体检”作用,通过揭示普遍性、苗头性、趋势性问题,分析问题产生的原因,从制度建设层面提出建议,帮助解决问题,达到“治已病、防未病”效果。

会议希望各地各部门高度重视这次审计工作,建立协调有序、紧密配合的工作机制,配合审计部门工作,全面如实、客观及时提供相关数据和资料,做到不隐瞒实情、不回避问题,并为审计顺利进行创造必要的工作环境和条件。

会议要求全省各级审计机关要强化审计项目审计组织方式“两统筹”,努力做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”,避免重复审计、多头审计,切实减轻被审计单位工作负担。要坚持依法审计、文明审计,加强与被审计单位和对象的沟通,充分听取被审计单位意见,坚持“三个区分开来”,实事求是、客观公正地反映和处理审计发现的问题。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,展现审计人员良好作风。

会上,刘达、胡志勇分别介绍了财政存量资金审计工作方案和省级工业转型升级资金审计工作方案。黄平、江明成分别就全省财政、工信部门支持配合审计工作顺利开展提出了要求。(厅财政处)


返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统