http://audit.jiangxi.gov.cn

芦溪县审计局助力打赢疫情防控阻击战

发布时间: 2020-03-23 16:18:50 来源: 作者:

自疫情阻击战打响以来,芦溪县审计局主动担当,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助力打赢疫情防控阻击战。

一是上下齐心,进一步提高政治站位。2月2日,县审计局创新运用学习强国会议平台,召开全体机关干部大会,引导审计干部深刻认识做好防控工作的重要性、紧迫性,树立大局意识。利用微信工作群及时推送疫情信息、防控工作要求和防护知识,加强防疫宣传,做到不信谣、不传谣,主动辟谣,坚定信心,坚决打赢防疫战。局党员干部积极响应号召,采取微信、支付宝支付和现场捐款等方式,积极捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。

二是主动担当,不忘落实防控责任。疫情防控期间,每天收集机关干部健康信息,统计健康状况、外出、居家学习等情况;鼓励机关干部参与社区疫情防控志愿者活动,协助社区开展人员摸排、宣传劝导、体温测量,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。同时,在疫情期间加强与“包村”挂点村南坑镇乾村村支两委沟通协调,督促村委严格服从县委县政府防疫工作统一部署,设立村级卡哨,构筑好疫情防控坚强堡垒;督促帮扶干部学习好扶贫政策,利用电话、微信等继续开展好帮扶工作,了解帮扶对象生产生活情况,宣传疫情防控知识,为帮扶对象排忧解难。

三是抓实抓细,统筹开展疫情防控专项审计。认真落实党中央、国务院关于加强审计监督的决策部署,统筹开展疫情防控专项审计。在审计署和省审计厅、市审计局的统一领导下,县审计局迅速成立了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作领导小组,把疫情防控专项审计作为当前最重要的工作来抓。2月14日,组织领导小组成员收听收看审计署加强疫情防控资金专项审计监督和推进地方部门预算执行审计全覆盖工作视频会议。3月6日,组织审计人员收听收看审计署应对疫情防控资金和捐赠款物专项审计阶段性工作交流视频会。县审计局根据上级审计机关的审计方案,结合本县实际情况,制定了《芦溪县应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计实施方案》。目前,疫情防控专项审计工作稳步推进,重点关注财政专项资金、捐赠款物、重点保障企业贴息贷款的分配管理使用情况,确保有关资金物资全部及时用于疫情防控,为坚决打赢“防疫战”发挥有力、有效的审计监督作用。(芦溪县审计局  江婷  )


返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统