http://audit.jiangxi.gov.cn

辜华荣厅长与新任职干部进行集体谈话

发布时间: 2020-03-24 15:55:34 来源: 作者:

3月20日,厅党组书记、厅长辜华荣与厅机关新任职的14名处级干部进行任前集体谈话。

辜华荣首先代表厅党组向新任职干部表示祝贺,并提出了殷切希望:一是要讲政治,始终牢记审计机关首先是政治机关。要有坚定的政治立场、正确的政治方向,牢记共产党员的初心和使命,清醒认识到只有中国共产党才能为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。特别是在这场突如其来的疫情面前,我们党采取的措施非常果断,非常正确,效果也非常好,在如此短的时间取得了疫情防控良好局面,充分体现了社会主义制度优越性。要坚决做到听党话、跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终牢记审计机关不仅是国家机关,更是政治机关,把坚持党对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作全过程。二是要讲奉献,始终牢记为人民服务宗旨。权力是党和人民赋予的,职务的提升就是为了有更大、更高的平台更好地为人民服务。工作中要有奉献精神,能吃得了亏、受得了冤、吃得了苦。不能因职务的提升就摆谱、摆架子,要谦虚谨慎、戒骄戒躁,要时刻做到心中有民、心中有戒、心中有畏。三是要讲方法,积极发挥参谋助手作用。作为副职,要服从处长领导,主动沟通衔接。要谋定而后动,积极当好处长的参谋助手,善于在工作中主动谋划、策划、规划。要有合作共赢的意识,工作中不推诿,积极营造团结和谐的处室工作环境,积极传播正能量。四是要拓思路,不断提升能力水平。个人的成长空间取决于自我的学习能力、感悟能力、解决问题的能力。要博览群书,不断拓展知识面,跳出审计看审计,要多与专家、学者学习交流,拓宽视野,多出审计专报精品。五是要讲廉洁,始终坚守底线不触红线。时刻守住“底线”、远离“红线”、不触碰“高压线”,深刻认识腐败的危害。在今后的工作中,要时刻坚定理想信念,廉洁自律,不断加强自身修养,始终将纪律和规矩挺在前面,做到警钟长鸣,走好人生的每一步。

新任职干部纷纷表示,感谢厅党组的器重和厚爱,感谢同事们的信任和支持,这既是对自身的肯定与鼓舞,同是也是莫大的鞭策和考验,每个人都会在新岗位努力展现新作为,尽心竭力配合好处长工作,勤勤恳恳,奋勇拼搏,为江西审计事业发展添砖加瓦。

最后,辜华荣强调,个人的点滴进步离不开组织、离不开全厅干部职工的帮助和肯定,要常怀感恩之心,把个人成长进步融入到党的事业和审计事业的发展之中,以优秀品格和一流工作业绩回报党和人民。                             

(常虹 缪旭瑾)


返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统