http://audit.jiangxi.gov.cn

【3.8特辑】“疫”线玫瑰——你是我们心中最美的花

发布时间: 2020-03-09 13:35:07 来源: 作者:

审计战线有一群女兵,展现别样风采,她们克服家庭、生活、心理、生理各种困难 ,任劳任怨,无怨无悔地努力完成各种审计任务,为审计事业发展贡献半边天的力量!在特殊时期,审计女兵在疫情战线,她们巾帼不让须眉,冲在一线、站在前沿,无所畏惧、毫不退缩,用她们的实际行动为抗“疫”撑起了“半边天”。

铜鼓县审计局

陈冰,审计局党组成员、副局长,每天一大早就开始了抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控系列工作,到网格摸查常住户和出租户情况,宣传防控相关知识,对卡口进出人员进行体温检测、建好台账。陈冰同志虽然年龄偏大,但她却没有喊苦喊累。她常说:“作为一名党员,就应该关键时刻冲在前面,关键时刻体现作为,不退缩、不畏难。”

吴秋红,审计局财金股股长,先后荣获最美审计人和全省审计能手称号,不仅业务水平高,还热心公益事业。疫情发生后,她带头报名参加局志愿者小分队,并主动请缨担任队长。担任志愿者小分队队长以来,她白天到县红十字会帮助处理物资捐赠工作,晚上到社区上户摸排、发放宣传资料、核查人员情况,连续多日处于连轴转的状态,用实际行动扛起作为一名党员的责任。

方铭兰、黄莹同志都是审计局退休党员干部。疫情发生后,铜鼓县审计局及时发出倡议,动员全体机关党员、干职工奉献爱心、积极捐款。方铭兰和黄莹同志看到微信群发出的倡议后,立即将捐款以微信转账的形式转给局工作人员。同时她们还主动联系其他没有看到信息的退休党员,将局里的捐款倡议转达给他们。当得知局机关成立的志愿者小分队后,方铭兰和黄莹同志都表示“我也是党员,我也想为这次疫情防控做点事”。局领导考虑到方铭兰同志已年近八旬,还是委婉地拒绝了她的请求。

凌锦、黄竞(入党积极分子),均为审计局固投股干部。尽管两人都还处在哺乳期,但她们还是坚持到抗疫一线去。黄竞表示“作为一名入党积极分子,我向组织请战,加入疫情防控一线,请组织考验我”。接到疫情防控通知后,她们立马收拾东西投入到战斗中。当孩子哭着要妈妈的时候,她们毅然把孩子交给丈夫照顾。除了日常和大家一起宣传、摸查,晚上她们就留下来加班,整理大家记录的一些工作台账,将各类信息做好归档。她们用自己的激情和热血定义青春,在疫情一线经受考验。



青云谱区审计局

——“走心”的副局长邹爱凤同志

邹爱凤同志大年初二接到通知,立即从老家赶回南昌,一直投身在疫情联防联控的社区(村)。疫情期间她值守在路口卡点,用测温枪测温,查看二维码和出行轨迹、查看出入通行证或工作证明……由于洪都社区老年人居多,邹爱凤耐心向出入居民解释、帮助老年人申领电子通行证,叮嘱居民做好防护措施。在复工复产场所,她每天到药店、超市、商铺等“两公”场所督促排查,查看卫生消毒、员工健康监测、防疫物资保障等情况,填写各种表格并及时向相关部门反馈问题督促整改。  

(帮助老年人建立电子通行证)

作为单亲妈妈,十三岁孩子一个人在家,三餐也没有办法保障,孩子经常是自己热一下头天晚上剩饭剩菜对付,有身边的同志劝她,身为女同志,早点回去管孩子,她说:“疫情面前不分男女,大家不是父亲就是母亲,各有各的责任,更何况我是党员我必须先上”。是啊,疫情面前不分男女,多么走心的一句话,却温暖着无数的人,这位平凡的妈妈用自己的实际行动践行着最美“逆行者”,让巾帼党旗在“疫”线飘扬。 

(路边就餐)

——“小身板大能量”的总审计师宋敏

宋敏自大年初二接到通知以来,一直投身在疫情防控的卡点、“两公”场所。她被分派到京山街道,疫情期间所有卡点必须全天值守,所有的“两公”场所必须从该场所开门营业值守到该场所关门歇业为止。前期每天在卡点值守,之后增加对“两公”场所的网格管理,每天值守在所挂点的农贸市场、超市、商铺,督查经营单位落实日常消杀作业措施是否到位、人员是否佩戴口罩、体温监测是否正常,上门普及复工复产政策等,有些店铺营业到晚上十点,她必须值守到十点。她挂点80多家“两公”场所,每天第一个到点位上,总是最后一个下班,跟有些店铺老板“混”熟了,有店主会开玩笑说:“没想到你这小个子却非常灵活非常细致和热情,就像一缕风一样奔跑着”。所以大家总是笑称她为“风一样的女子”。她也是一位妈妈,女儿还不到两岁,每天出门前总会呀呀学语对她说:“妈妈,加油!”给了她无无穷的动力。像风一个奔跑的女子,小个子却散发着大能量,在防控“疫”线发光发热。

像这样的女干部还有很多很多她们舍小家为大家,奋斗在第一线

今天是三八国际妇女节

向战疫一线的巾帼英雄说一句:

谢谢你们,节日快乐

你是我们心中最美的花

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统