http://audit.jiangxi.gov.cn

共青城市审计局:为打赢疫情防控阻击战贡献统战力量

发布时间: 2020-04-10 17:44:48 来源: 作者:

疫情就是命令,防控就是责任。共青城市审计局面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,克服各种困难,聚集统战力量,全力投入疫情防控工作,成为抗击疫情阻击战中的一支有生力量,一道感人风景。

活跃于疫情前线的铿锵玫瑰服务队。作为该局半边天的审计女兵,在疫情前线勇担当。她们有的主动延迟婚礼投入“疫”线转战多地,有的主动放弃休息宣传防疫知识,有的不辞辛苦坚持防控点值守,有的为全天候做好后勤保障顾不上家……她们的肩膀虽然柔弱,可扛着的是硬担当。她们是疫情防控战场上的“无名战士”,时刻释放着自己的光和热。

穿梭于爱心助农一线的扶贫工作队。疫情无情人有情,扶贫工作队多措并举扎实做好爱心助农,积极做好贫困户思想工作,帮助他们正确认识新冠疫情,解决各类生活实际困难,为贫困户赠送口罩,帮助做好个人防护,上门教贫困户学生用手机、电视收听收看网课,帮助村民购买新鲜蔬菜物品和帮助生病患者就医等。针对疫情造成农产品滞销的情况,扶贫工作队帮助3户农户积极销售蔬菜,创收数千元。

往返于复工复产生产线的招商帮扶队。企业复工复产事关经济社会发展大局。该局招商帮扶队为帮助企业复工复产,主动对接客商,协调办理复工复产各项手续,为缺少防疫物资的企业赠送防疫物资,深入沟通、积极走访,帮助企业办理办证、融资、招工等事项,并成功争取到银行贷款。目前投产的3个项目已全面复工复产,正在进行订单生产。(共青城市审计局  王杏生)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统