http://audit.jiangxi.gov.cn

万载县审计局积极开展自然资源资产离任审计

发布时间: 2020-04-23 10:17:05 来源: 作者:

为深入贯彻落实习近平关于生态文明建设要求,万载县审计局紧抓自然资源资产离任审计,通过紧抓资金项目、紧盯热点问题、紧扣项目运营、紧贴难点问题扎实做好领导干部自然资源资产离任审计工作。

紧抓资金项目明重点。县审计局将资金管理与项目流程作为乡镇自然资源资产审计的两条主线,从项目立项、资金使用、建设施工等方面入手,重点关注资金的管理使用、项目建设及运营等方面,强化自然资源资产开发资金利用的规范性及使用效率。

紧盯热点问题定责任。将美丽乡村建设、旱厕改造、农村饮用水、农村污水处理、农村人居环境建设、矿山开发等生态文明建设专项行动落实情况作为乡镇自然资源资产审计的重点内容,对领导干部履行生态环境保护责任做出客观评价。

紧扣项目运营出实效。把绩效管理引入到自然资源资产审计中,作为自然资源资产审计的重要方向,重点审查项目管理、实施及运行情况、建成后效益分析等情况,查看项目运行是否高效及时,是否切实发挥自然资源资产和生态环境保护等效果。

紧贴难点问题提建议。加强与自然资源资产管理和生态环境保护相关业务主管部门的沟通协调,形成监督合力,推进自然资源资产数据共享平台,及时发现共性通性问题,找出体制机制缺陷与漏洞,为政策措施的修改完善提供依据,并为改革建言献策,共建绿水青山美丽家园。(宜春市万载县审计局  易细平)

审计人员现象查看农村污水处理、矿山开发情况图片

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统