http://audit.jiangxi.gov.cn

南昌市审计局党组书记、局长万仁如对“同级审”工作提出新要求

发布时间: 2020-04-28 14:30:24 来源: 作者:

近日,南昌市审计局党组书记、局长万仁如在“同级审”工作推进会上听取了局财金处“同级审”阶段性工作情况的汇报,对“同级审”审计项目提出了新思路、新要求。局党组成员、副局长徐宝华,秘书处长蔡丽参加会议。

会上,财金处汇报了前一阶段审计开展情况,其他参审人员分别结合各自工作,就如何做好“同级审”畅谈了自己的认识和想法,局领导针对大家的想法和思考进行了现场点评和指导。徐宝华指出,根据“同级审”的特性,要更多地关注体制、机制、管理层面,并梳理归纳问题类型,要选择符合当前社会发展热点、形势和与党委政府中心工作相呼应的专项资金进行深入审计。

万仁如对审计组前一阶段的工作给予肯定,就如何做好下步工作提出五点要求:一是增强使命感,审计机关首先是政治机关,审计人员要提高政治站位,充分认识开展“同级审”的重要意义,展现省会城市应有的专业引领和责任担当;二是加强审计全覆盖,要促进财政资金提质增效,财政管理整章建制,做好财政资金的“守护神”和“守门员”,更好地发挥财政资金杠杆和引导作用;三是树立项目精品意识,审深审透,揭示在资源配置优化、收入分配调节、稳定经济发展及监督绩效等方面的问题,分析原因,提出建议,为市委市政府决策做好参谋;四是明确内容和方向,突出“理财、绩效、廉洁”,促进依法组织收入、科学细化预算编制、强化绩效管理,做到知恩为民理财、惜恩尽职履责、感恩心存敬畏。五是创新方式方法,“点、线、面”方面深入思考,审计过程要带“问号”,要多问几个“为什么、是什么、怎么做”,创新技术手段,充分利用大数据审计,精准采集、分析、处理海量数据,有的放矢,从容应对,向党委、人大、政府提交一份满意答卷。(南昌市审计局  尹春城、梁洁)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统