http://audit.jiangxi.gov.cn

精准施策,助力医院恢复正常诊疗

发布时间: 2020-04-29 14:43:26 来源: 作者:

随着武汉正式解封,国内疫情防控形势持续向好,社会生产生活秩序加快恢复,复工复产按下了快进键。南昌大学第四附属医院内审人员主动谋划、积极作为、服务一线,促进医院在继续做好疫情防控的同时全面恢复正常诊疗工作,推进审计工作顺利开展。

强化协调融合,主动服务一线

进入4月中旬,随着就诊病人的逐渐增多,以及新增了患者信息录入环节等因素,给门诊接诊带来一定压力。审计科在积极开展审计监督工作的同时,积极助力临床一线诊疗工作,帮助临床解决实际困难,作为志愿者投身到门诊一线,帮助疏导来院就医患者,缩短就医等候时间,监督落实各项防疫措施。

(图为内审人员在医院门诊进行志愿服务)

提前谋划部署,做好调研工作

医院自恢复正常诊疗以来,基建等多项重点工作受到一定程度影响。为使疫情对院区改建项目进度的影响降到最低,审计科利用信息网络、微信、通讯电话等多种手段了解工程建设市场行情并分析总结,为领导决策提供参考。接到企业复工通知后,审计科在院领导带领下,与相关科室一道前往企业进行实地调研,收集准确市场信息,促进医院改建工程工作稳步推进。

(图为副院长罗国荣带领各相关科室负责人到企业实地调研)

日常工作“三到位”,提升监督职能

审计科认真研究疫情防控形势下有序推进各项工作顺利开展的方式,采取指导到位、服务到位、监督到位“三到位”帮助职能科室更好地履行管理职责。针对检验科试剂耗用量需定期核对等工作,审计科主动与一线科室取得联系,做到提前预警、事前指导,主动到现场提供服务,并做好事后监督,严控耗材试剂使用比例,加强内部控制,有效提高科室运行成本效率,提升医疗资源利用率。

(图为审计人现场核实耗材试剂用量)

严控验收质量,细节一丝不苟

近期,多项年前要求完工的工程项目进入收尾阶段,为保证工程决算资料的准确性,缩短结算审计报送时间,促进改造建筑早日投入使用,审计人员多次前往各工地实地查看工程完工情况,核对项目工作量,监督施工质量情况。在设备安装工程验收过程中,仔细检测设备运行使用效果,对安装不到位的提出改进意见,指导施工方按要求报送审计资料,多个项目高效完成验收。

(图为审计人员在康复楼进行安保监控设备安装验收)

四附医院审计科将坚守初心履行好内部审计监督职能,服务群众打牢事业基础,踏踏实实做好本职工作,促进单位发展行稳致远。(南昌大学第四附属医院审计科   刘晓爱)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统