http://audit.jiangxi.gov.cn

九江市审计局到扶贫点开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”工作调研

发布时间: 2020-04-29 14:26:10 来源: 作者:

4月21日,九江市审计局党组书记、局长齐桦一行到挂点帮扶修水县白岭镇荣春村开展脱贫攻坚调研工作。白岭镇党政负责人、驻村工作队、村“两委”干部、村级企业代表、部分党员、贫困户代表参加调研座谈。

会上,齐桦听取了驻村工作队第一书记以及村“两委”脱贫攻坚工作开展情况的汇报,了解了目前存在的困难和问题,并就市审计局脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会征求了与会人员意见。

齐桦表示,大家提出的意见建议中肯、客观、务实,审计局将照单全收、逐条落实。他要求驻村第一书记和挂点帮扶人员,一是在政治上要对标对表,精心组织。深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神,认清问题短板,提高政治站位、增强政治自觉,传导工作压力,发扬连续作战、艰苦奋斗的作风,对号入座,举一反三,坚决抓好问题整改工作。二是在重点上聚焦聚力,尽职尽责。要转变大水漫灌和普降小雨的脱贫攻坚思路,突出重点人群、重点项目,精准扶贫,坚持扶贫和扶志扶智并举,输血与造血并举,壮大村集体经济带动村民脱贫致富。三是在措施上落地落细,压实责任。要盯紧既定脱贫目标,列出任务清单,进一步细化措施、明确时间、落实责任人,统筹抓好脱贫攻坚工作督促和跟踪推进,做到脱贫攻坚责任到位、措施到位,确保按时圆满完成脱贫攻坚任务。

齐桦一行还实地调研了蚕桑产业基地建设情况。(九江市审计局 胡建军)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统