http://audit.jiangxi.gov.cn

省经济责任审计工作联席会议办公室主任陈义平一行调研进贤县、西湖区经责审计工作

发布时间: 2020-05-14 14:34:38 来源: 作者:

为全方位了解南昌市、县(区)经济责任审计工作开展情况,省经济责任审计工作联席会议办公室主任陈义平、省审计厅二级巡视员董琪一行在前期对南昌市审计局调研基础上,于5月12日,在南昌市审计局领导陪同下调研了进贤县、西湖区有关工作,相关县(区)政府领导、审计局领导班子参加调研座谈。

陈义平、董琪认真听取了进贤县审计局、西湖区审计局关于机构设置、人员配备、经责审计工作开展、贯彻落实两办新《规定》方面的情况汇报,高度关注基层审计机关经责审计工作中存在的困难,认真听取相关建议,对经责业务存在的困惑展开交流探讨,并就有关问题进行解答。陈义平对进贤县贯彻落实两办新《规定》、推动审计整改,对西湖区重视审计业务开展、强化队伍建设等方面工作给予肯定。

陈义平还就加强县区经责审计工作提出了具体要求。一是进一步提高认识。加强对两办新《规定》的学习,深化对经责审计目的、范围、重点等方面内容的理解;建立完善经责审计工作联席会议制度,并通过审计委员会、经责审计工作联席会议等机构,切实履行审计“经济体检”职能,充分发挥审计“治已病、防未病”作用。二是进一步提升审计质量。树立经责审计精品意识,力争实现我省经责审计项目参评并成为全国优秀审计项目的突破;着力防范审计风险,有效实施经责审计项目,客观审慎作出评价;坚持依法审计,审计实施过程要依法履职,程序到位。三是进一步加强沟通交流。加强与联席会议成员单位间的沟通,打通信息交流与成果共享通道;加强省、市、县三级经责审计机构的联系,强化业务交流与协作,通过三级联动,共同推进经责审计工作再上新台阶。

                    (厅经责处)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统