http://audit.jiangxi.gov.cn

丰城市首次开展领导干部自然资源资产任中审计

发布时间: 2020-05-15 16:52:14 来源: 作者:

为扎实推进生态强省建设,有效防范和化解生态环境风险,更好发挥审计在国家治理体系中的重要作用,5月12日,根据上级审计机关统一部署和丰城市委审计委员会安排,市审计局派出审计组进驻上塘镇,对镇党委书记开展自然资源资产管理与生态环境保护责任情况进行专项审计。

此次审计重点关注贯彻落实中央、省关于生态文明建设的重大决策部署和重点任务落实情况,严格按照《领导干部自然资源资产离任审计工作方案》要求,结合上塘镇实际情况,采取“1+3”审计模式,从国土资源、林业资源、矿产资源、水资源及生态环境保护等方面入手,揭示上塘镇在水资源保护、矿产资源保护、基本农田保护、林木存活率以及环境保护等方面存在的问题,并提出有针对性建议。

这是首次对本市领导干部开展自然资源资产任中审计,相较于离任审计,此次审计具有更强的时效性、公正性、客观性,更能最大限度发挥审计监督职能作用。(丰城市审计局 郭婧)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统