http://audit.jiangxi.gov.cn

市审计局深入安义县长埠镇云庄村开展挂点帮扶平安村活动

发布时间: 2020-05-15 16:55:31 来源: 作者:

5月9日,局党组成员、总审计师胡蓓蓓等一行4人,深入安义县长埠镇云庄村开展挂点帮扶平安村活动。就进一步夯实筑牢我市社会稳定的基层基础,有效提升农村社会治理水平,与长埠镇云庄村支部书记黄辉等村干部进行调研座谈。

黄辉对该村基本情况和平安建设作了汇报:长埠镇云庄村地处西山脚下,有7个自然村,11个村小组,人口1446人,总户数462户,以种植水稻、油菜等农作物为主业,无村级经济产业,经济不发达。这几年,在镇党委政府的帮助下陆续打通了部分断头路,对各个自然村进行了路面硬化,安装了路灯和摄像头,但是目前资金缺口还很大,后续维修费用很难解决。

胡蓓蓓听取汇报后指出,今年是平安村建设的第二个年头,市审计局将在总结以往经验的基础上,积极主动参与云庄村平安村创建。特别是对扫黑除恶、疫情联防联控、化解矛盾纠纷和推动“雪亮工程建设”等重点工作,要协助建立台账、完善制度,推动形成长效工作机制,按照“六好”工作目标,提升村民的安全感和满意度。市审计局将根据该村的基础建设情况,与村委会研究制定帮创方案,加大人力、物力和财力投入,组建群防群治队伍,着力开展平安宣传活动,不断提升村民治安防范能力。(文:刘云)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统