http://audit.jiangxi.gov.cn

省厅赴景德镇审计组召开财政存量资金专项审计座谈研讨会

发布时间: 2020-05-15 16:38:34 来源: 作者:

为进一步提高财政资金使用效率,促进经济高质量发展,按照厅统一部署,近日,省厅赴景德镇审计组召开财政存量资金专项审计座谈研讨会。厅党组成员、总审计师刘斌良,景德镇市委常委、常务副市长黄金龙,市政府副秘书长程念革、市审计局长计群、市财政局长孙艳峰,乐平市委常委、常务副市长张汉坤,乐平市财政局长彭建和等参加会议。省厅派出二处处长刘淑萍主持会议。

会上,审计组向景德镇市反馈了各级财政部门和各预算单位在上级转移支付资金拨付使用、财政存量资金清理盘活、非税收入管理以及财政专户账户管理等方面存在的问题情况。市财政局、各县(市)区分别就反馈的问题进行深入分析讨论、深刻剖析原因。

黄金龙表示,对于审计组反馈的问题将会逐项认真研究,限期整改到位,举一反三,健全完善长效管理机制。

刘斌良针对审计发现情况,提出两点意见:一是希望景德镇市政府根据审计组反馈的问题,深刻剖析根源,尽快落实落细整改举措,切实做好审计“后半篇文章”;二是希望景德镇市政府以此次审计为契机,进一步做好各单位相关账户甄别、清理工作,切实完善财政存量资金的管理,不断提高财政资金使用效率。(省厅派出审计二处  朱国飞  景德镇市审计局 王诚刚 )

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统