http://audit.jiangxi.gov.cn

省经济责任审计工作联席会议办公室主任陈义平调研南昌市经责审计有关工作

发布时间: 2020-05-15 16:40:53 来源: 作者:

5月8日,省经济责任审计工作联席会议办公室主任陈义平带领办公室、经责处、派出四处负责人到南昌市审计局,就做好办公室、经济责任审计、文教学校审计工作进行调研,南昌市审计局万仁如局长、张根全副局长、胡蓓蓓总审计师及相关处室负责人参加了调研座谈会。

万仁如介绍了南昌市经责审计工作开展情况及取得的成效。一是建立配合联动机制。自2005年以来一直实行组织、纪检、审计三家联合进点制度,加强与组织、纪检部门沟通,共同商定审计项目计划,增强经责审计工作的计划性、预见性。二是建立健全审计制度。自2004年以来先后制定任中审计办法、审计结果运用办法、经责审计实施办法等,推进经济责任审计工作制度化、规范化。三是强化审计结果运用。注重审计质量,提升审计成果水平,审计结果均得到市领导肯定性批示,审计成果被巡察广泛采用,审计结果报告纳入领导干部档案。四是创新审计方式方法。审计中紧扣新形势、新要求,突出重点、创新方法,做到“常审常新”、“两个统筹”。五是强化两办新规学习宣传。组织全市开展两办新规知识竞赛,并在全省首创,对决赛进行电视转播,取得了良好的宣传效果。同时,与会人员就如何做好办公室服务工作、教科文体学校审计工作作了交流。

陈义平主任对南昌市审计工作给予充分肯定。他指出,南昌市是省会城市,南昌市审计局很多工作走在了全省前列,特别是经济责任审计工作思路清、起步早、基础实、亮点多,在计划谋划、联合进点、结果运用、审计整改、学习宣传等方面有特色、成效好,听了很受启发,值得学习借鉴。他强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻两办新规,建立健全经济责任审计工作机制,配齐配强经济责任审计力量,为经济责任审计工作创新发展提供有力保障;要进一步加强沟通协调,充分发挥经济责任审计工作联席会议成员单位职能作用,在计划制定、审计实施、成果运用等方面主动加强与纪检、组织部门的沟通协作,增强审计监督的权威性和有效性,形成审计监督工作合力;要进一步提升审计质量,坚持问题导向、效果导向,树立争先创优意识,创新方式方法,补短板强弱项,推动经济责任审计工作再上新台阶,充分发挥经济责任审计监督在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。(派出审计四处、南昌市审计局)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统