http://audit.jiangxi.gov.cn

江西省审计厅出台工作人员考核办法

发布时间: 2020-05-15 21:14:49 来源: 作者:

为深入贯彻落实中组部《公务员平时考核办法(试行)》,加强厅机关干部队伍建设,近日,江西省审计厅印发《工作人员考核办法》(以下简称《办法》),通过规范干部队伍平时、年度考核,更好地引导和推动全厅干部心思精力往工作聚焦,向优秀对标。

《办法》突出了考核导向。注重考核与督导并重,以正向激励为主,突出政治导向,把政治标准放在首位,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、遵守政治纪律和政治规矩、践行党的群众路线作为重要内容,不断提升政治站位;突出问题导向,扭住工作中庸、懒、散、慢等司空见惯习以为常的现象,廓清优秀与平庸、正常与非正常的认识边界,不断消除沉疴积弊;突出目标导向,针对工作特点建立三级量化考核标准,立起“优秀”等次评价标杆,不断激发工作活力。

《办法》规范了考核体系。着眼省厅审计机关的编制情况和任务特点,进一步细化了考核内容,对德、能、勤、绩、廉五个方面的内容指标进行了分解细化,重要考核内容细分到三级评价指标,考核的指向性更为明确;进一步优化了考核程序,把平时考核与年度考核结合起来组织,把平时考核结果与年度考核结果关联起来评定,明确了处室自评、测评和阶段讲评反馈的环节,避免了厅多头反复开展、交叉组织的问题;进一步硬化了考核措施,考核评价指标均区分了权重,实行了量化,避免了考核的随意性;考核评价注重平时和年度,来源于本人、本处室、分管厅领导和全厅多层级合成,评价结论相对更为客观真实。

《办法》强化了考核保障。成立了由厅领导领衔的考核工作领导小组,从组织层面上建立了领导挂帅、高位推动的考核领导机制,明确了考核领导小组成员单位组成和职责要求;从实施层面上确立了分工负责、上下联动的组织办法,实行领导考核与群众考评相结合,自我评价与同事评价相佐证,平时考核与年度考核相关联,定性考核与定量考核相补充,个人年度考核与厅机关目标管理考评相协同。(厅人事处)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统