http://audit.jiangxi.gov.cn

大讨论引领审计新发展——青云谱区审计局开展“彰显省会担当 审计人怎么干”解放思想大讨论活动

发布时间: 2020-05-21 10:20:01 来源: 作者:

为贯彻落实全市、全区“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动精神,5月12日,青云谱区审计局全体干部职工就如何科学谋划审计工作、创新审计方法、提升审计质量、强化审计队伍等方面展开“彰显省会担当,审计人怎么干” 解放思想大讨论。

大家畅所欲言、各抒己见,谈认识、谈感想、谈思路、谈打算,从开阔审计思路、创新审计方法、加强审计干部培训等,到如何将财政预算常审常新、怎样发挥财政资金的最大效益。局党组书记作总结发言,提出以下几点要求:

一是强化思想引领,启动解放思想“驱动器”。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,当好公共财政的“看门人”、经济安全的“守护者”。

二是激励担当作为,树好审计铁军“风向标”。要全面加强审计队伍自身建设,着力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计“铁军”,树牢终身学习理念,加大审计人之间的横向交流,提高审计业务素质,打造想干事、会干事、干成事的审计铁军。

三是筑牢责任强基,守住质量立审“生命线。要聚焦根本点,在谋划审计上用心用力,守住生命线,在质量控制上抓深抓细,筑牢责任墙,在现场管理上落实落细,织密效能网,在问题整改上从严从紧,把握重要审计线索,集中优势审计力量,有计划地打造精品审计项目,提高审计项目整体质量。

四是引领创新思维,奏响高质量发展“集结号”。思路决定出路,解放思想就要打破思维定势,找准突破点,创新审计理念和组织方式,积极学习运用大数据、人工智能等新技术新手段,积极为全区高质量发展保驾护航。

审计干部纷纷表示,通过参加大讨论活动,思想深受洗礼,精神颇受鼓舞,进一步明确了今后努力方向,提振了审计士气。下一步,区审计局将继续深入开展解放思想大讨论活动,将大讨论成果转化成工作思路,推动审计事业发展,为彰显省会担当贡献审计力量!(青云谱区审计局  朱小花)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统