http://audit.jiangxi.gov.cn

九江市审计局服务全市脱贫攻坚工作成效显著

发布时间: 2020-05-08 11:23:22 来源: 作者:

九江市审计局围绕“五型”政府建设理念和要求,自觉服务于中央打赢脱贫攻坚战略目标的大局,依法履职,勇于担当,主动作为,做到扶贫工作推进到哪里,审计监督服务就跟进到哪里,并取得了明显成效,为市实现全面建成小康社会的战略目标、为修水、都昌二县顺利脱贫摘帽发挥了积极作用。

九江市审计局连续两年组织全市审计机关对全市12县(市、区)扶贫工作进行交叉审计,两年共抽查257个乡镇、1171个行政村,抽查扶贫项目5221个,入户调查农户4901户。报送的扶贫工作审计综合报告得到了市委、市政府领导高度重视,市委林彬杨书记作出肯定性批示,其中2019年向市委审计委员会呈报的《医保基金“保了谁”?》的审计专报,受到了市委市政府领导高度重视,多位市领导先后批示,林彬杨书记批示分管副市长要重视此事,会同医保、卫健等部门,认真分析研究,既要抓好整改处理,又要举一反三,建章立制,从根本上加强监管,解决问题。通过医保、卫健等部门联合行动,形成了震慑,在全市引起了巨大反响,有力维护了全市医保基金安全。

今年5~8月,九江市审计局将继续组织全市扶贫工作跟踪审计,市审计局已下发扶贫审计工作方案,将中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、成效考核指出问题清单列入审计工作方案,要求各审计组重点关注,并要求在审计报告中予以重点反映,全力推进全市脱贫攻坚问题整改工作。(九江市审计局  洪兴旺)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统