http://audit.jiangxi.gov.cn

上饶市审计局班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

发布时间: 2020-05-08 11:27:13 来源: 作者:

根据中共上饶市纪委机关、市委组织部《关于认真开好脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会的通知》文件精神,4月27日,市审计局班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。市审计局党组书记、局长朱建业主持会议,市委第六督导组长任毅作点评讲话,成员周霨到会指导。市审计局班子成员参加了民主生活会。

会前,市审计局领导干部采取个人自学和班子集中研讨的方式,重点学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及有关文件精神,打牢思想基础,通过征求意见、谈心谈话、对照找差距等方式,市审计局班子和县级干部以实事求是的态度全面查摆存在的问题,主动认领责任,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。

会上,朱建业代表班子通报了2019年度市审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改情况、脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题和上饶市“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题等方面整改情况及本次专题民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查。班子从落实巡视整改主体责任、落实整改监督责任、“两不愁三保障”突出问题整改、政策落实仍不够精准、驻村帮扶工作有削弱、资金项目管理使用不规范六个方面检视问题、剖析原因并提出整改方案。班子成员先后作个人对照检查并开展相互批评。

任毅对市审计局主题教育开展以来的工作给予充分肯定,他指出,此次专题民主生活会准备工作充分,局领导重视,前期沟通到位,检视问题深刻到位,问题原因分析透彻,开展批评严肃认真,整改措施明确具体。针对下一步整改,任毅强调要从提高站位、聚焦问题、改进作风三个方面抓好整改。

朱建业就运用好这次专题民主生活会成果、切实发挥领导班子示范带头作用、抓好反馈问题整改、决战决胜脱贫攻坚提出要求,要善始善终查问题,立说立行抓整改,边查边改建机制,确保脱贫攻坚质量高、成色足、可持续,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。(上饶市审计局 吴欢)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统