http://audit.jiangxi.gov.cn

缅怀先烈 砥砺前行——省厅村镇银行审计组临时党支部开展党日主题党日活动

发布时间: 2020-06-18 11:04:57 来源: 作者:

6月14日,省厅村镇银行审计组临时党支部赴日照市东港区红色教育基地、日照市党史教育基地、日照市关心下一代教育基地——日照市烈士陵园,开展“缅怀先烈 砥砺前行”主题党日活动。

日照烈士陵园始建于1945年,大门两侧的浮雕分别展现的是日照暴动和日照人民拥军支前的景象。作为日照烈士陵园的一个重要组成部分,日照暴动纪念馆陈列了大量日照暴动时期的珍贵文献资料,珍藏着中共一大代表王尽美、反帝爱国主义先驱尹景伊、与李大钊同时就义的郑培明、震惊全国的日照暴动领导人安哲、郑天九等六千多名革命烈士和日照人民革命斗争的历史资料。虽然日照暴动已经成为了历史,但是它的精神却永放光芒。

深入烈士陵园,我们来到了日照抗日烈士纪念塔。作为日照烈士陵园的标志性建筑,日照抗日烈士纪念塔巍然矗立在陵园的中央。塔的东西两侧刻有抗日战争时期牺牲的840名日照烈士姓名,包括日照县第一任县委书记安哲和宣传部长郑天九等。

在抗日烈士纪念塔南面,矗立着一座无名烈士碑。他们的名字已无从知晓,但他们的事业将会传承不朽。在抗日烈士纪念塔西侧,是革命烈士墓区,安葬着141位日照籍革命烈士的忠骨,他们为日照革命事业发展做出了不可磨灭的贡献。

缅怀先烈,砥砺前行。革命先烈的伟大精神将永远鼓舞和激励我们,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗!(省厅财政处 派出三处 村镇银行临时党支部)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统