http://audit.jiangxi.gov.cn

审计报告有力有效——省人大预工委高度评价省工信厅部门预算执行审计和省级工业转型升级专项资金审计工作

发布时间: 2020-06-22 09:13:15 来源: 作者:

6月15日下午,省人大对省工信厅2019年部门决算和省级工业转型升级专项资金管理使用情况重点审核审核组全体会议在省人大第一会议室召开。

省人大常委会预工委审核组认真听取有关单位汇报

会议听取了省审计厅关于省工信厅2019年部门预算执行情况及决算草案和省级工业转型升级资金分配使用情况专项审计调查情况的报告(以下简称审计报告)。与会省人大常委会预工委相关领导和专家对审计报告给予充分肯定,认为审计报告反应问题客观详实,审计意见中肯、有针对性。省审计厅党组成员、副厅长胡志勇在会上作了表态发言。省审计厅党组高度重视省人大预工委对省工信厅2019年部门决算和省级工业转型升级专项资金使用管理情况重点审核工作,提前作了谋划与部署,特别是在省级工业转型升级专项资金审计调查方面投入大量的审计力量,对省工信厅本级、赣江新区和11个设区市工业转型升级专项资金进行审计调查,取得了很好的审计效果,充分揭示了专项资金管理使用以及体制机制方面存在的问题,提出了具有针对性的审计意见和建议。审计期间就审计发现的问题与省工信厅进行了多次沟通与协调,就如何改进专项资金管理、提高资金使用效益进行探讨与交流,并对省工信厅就审计查出问题立行立改表示肯定。下一步省审计厅将积极配合省人大做好重点审核的后续工作,特别是配合省人大常委会预工委做好审计发现问题整改工作。

厅党组成员、副厅长胡志勇作表态发言

省人大常委会预工委主任周山印在讲话中指出,省审计厅的两个审计报告非常有力、有效,对搞好这次重点审核发挥了重要作用,省工信厅应高度重视审计指出的问题,认真研究,扎实整改,确保审计整改落地见效。

省人大常委会预工委主任周山印讲话

                                                                                                       (厅经贸处)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统