http://audit.jiangxi.gov.cn

南昌县审计局开展2019年度审计业务质量自查

发布时间: 2020-06-28 09:44:34 来源: 作者:

近日,按照《南昌市审计局关于开展2019年度审计业务质量检查的通知》要求,南昌县审计局对本局2019年度出具的所有审计报告、审计决定书、审计移送处理书和部分已归档的2019年度实施的7类审计项目(政策跟踪审计、财政审计、扶贫审计、投资审计、经济责任审计、民生审计、资源环保审计)进行了自查。

自查结果表明,县审计局审计执法工作总体上能够严格遵循《审计法》《审计法实施条例》《国家审计准则》等审计法律法规,审计计划执行与调整、审计组织实施、审计结论、审计程序和审计基础工作能够遵守审计业务质量控制要求,审计实施方案的编制和执行、审计证据的适当性和充分性、审计记录的编制情况、审计报告等结论性文书符合审计业务质量相关要求。

自查中也发现了个别审计项目审计实施方案未履行有关程序、少数审计项目底稿编写过于简单或内容不够完整、个别审计发现问题未指明相关法律法规依据等问题。下一步,县审计局将对上述问题及时予以纠正和整改,研究加强和提高审计质量的具体措施。(南昌县审计局  胡唐兵)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统