http://audit.jiangxi.gov.cn

传承红色基因 争当审计尖兵——省厅社保处党支部开展迎“七一”主题党日活动

发布时间: 2020-06-28 09:33:21 来源: 作者:

为纪念中国共产党建党99周年,6月23日,省审计厅社保处党支部、吉安市审计局机关第一党支部和吉安市青原区审计局机关党支部的党员干部共同前往吉安市青原区东固革命根据地,开展“传承红色基因  争当审计尖兵”主题党日活动,重温革命峥嵘岁月,接受红色教育洗礼,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,传承红色基因、争当审计尖兵。

东固革命根据地从1927年9月至1935年3月,历经创建、发展、融合、坚持七年多时间,成为中国共产党领导的最早的根据地之一。毛泽东称它为第二个井冈山,陈毅誉之为“东井冈”,是“朱毛红军”开创赣南闽西根据地的重要出发点和红一方面军第一、二、三次反“围剿”的重要战场,是中华苏维埃共和国诞生的重要基石。

在革命烈士陵园前,全体党员怀着崇敬肃穆的心情整齐列队,集体向烈士鞠躬默哀,听取讲解员介绍革命先烈的动人事迹。在烈士英灵和党旗见证下,全体党员重温入党誓词,表达对革命先烈的缅怀之情,使广大党员干部进一步牢记党的宗旨,增强党员意识,强化党性观念,永葆共产党员的政治本色。在东固革命根据地博物馆,大家饱含深情地重温方志敏革命烈士的《红色家书》。家书内容字字振聋发聩,句句启人深思,使大家深受感动。在全国重点文物保护单位东固平民银行旧址,大家了解到东固平民银行积极筹措资金,为支持革命斗争和反“围剿”战争,为根据地经济建设发展和中央苏区的创建做出重要贡献。在东固知青纪念馆,大家了解了上海知青历史,学习了2000多名知青为响应党和国家号召,来到东固垦殖场参与当地建设的无私奉献精神。

敬献花圈鞠躬默哀

重温入党誓词

参观东固革命根据地博物馆

诵读《红色家书》

通过主题党日活动,大家上了一堂别开生面的党课,对党在长期革命斗争中形成的优良传统有了更深的认识,对知青在社会发展过程中发挥的重要作用有了更深的感受。全体党员干部纷纷表示,要弘扬革命先辈不畏艰险、勇于献身的精神,继承知青一代人无私奉献、执着进取的精神,积极投身到新时代审计工作中去,以务实的工作作风和良好的工作成效践行初心和使命,争做新时代最美审计人。(厅社保处)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统