http://audit.jiangxi.gov.cn

赣州市积极推动市属单位内部成立审计委员会

发布时间: 2020-06-28 09:47:56 来源: 作者:

为进一步加强党对审计工作的领导,建立健全内部审计制度,调动内部审计力量,根据省委、市委审计委员会部署,赣州市审计局积极推动本市重点部门、医院、国有企业等单位成立审计委员会。截至目前,全市先后有13家单位相继成立审计委员会。

6月2日,赣州市人民医院党委审计委员会成立大会的召开,拉开了本市重点单位内部成立党委审计委员会工作的序幕。赣州市经开区、公安局、城投集团、发展集团、稀土集团等单位陆续成立党委审计委员会并召开了第一次会议。

为充分发挥内部审计生力军作用,赣州市委审计委员会高度重视并鼓励支持有条件的重点部门、高校、医院、国有企业成立审计委员会,以此加强党对内审工作的领导。5月19日,市委审计委员会批复了本市包括重点部门、国有企业在内的13家单位成立党委审计委员会的请示。单位内部审计委员会的成立,将有力调动内部审计和社会审计力量,形成审计监督合力,提升审计监督效能,为推进国家治理体系和治理能力现代化,推动实现经济高质量发展贡献审计力量。(赣州市审计局)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统