http://audit.jiangxi.gov.cn

南昌市人大财经委调研预算执行审计工作

发布时间: 2020-07-14 12:15:12 来源: 作者:

7月8日,南昌市人大财经委主任委员张春辉带领市人大调研组一行,来到南昌市审计局就预算执行审计工作进行专题调研。

市审计局党组书记、局长万仁如对张春辉一行表示热烈欢迎,就市审计局如何做好预算执行审计工作作了详细介绍。一是提高政治站位,今年市审计局围绕中心、服务大局,加大对重大政策措施贯彻落实情况、“三大攻坚战”、应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物等方面的审计监督,审计内容与往年相比亦有所不同,做到审计工作年年有突破、有亮点。二是加强组织领导,在财政“同级审”的大框架下,所有局领导均参与审计工作组织调度,财政金融审计处、行政政法审计处、重点建设项目审计处、农业农村审计处及社会保障审计处分别牵头审计相关内容,组织相关业务处室共同实施。三是提高预算执行审计成效,促进审计监督职责到位,对审计中发现的问题进行解剖、分析,特别是对屡查屡犯、普遍性的问题,找出症结所在,从根源上解决问题。同时充分征求和采纳市人大财经委的意见建议,形成监督合力,提升监督效能,促进财政资金提质增效。市审计局党组成员、副局长徐宝华和财金处同志汇报了2019年市本级预算执行审计工作思路、开展情况,工作中存在的困难和下一步安排。

调研组对市审计局的工作给予了充分肯定和高度评价,提出审计要聚焦普遍存在、反复出现的问题,对此类问题的整改监督工作要重点关注。调研组同时就下一步市人大常委会听取预算执行审计工作报告的相关工作进行了对接,并对人大预算审查监督和审计监督相互配合作了交流,达成了工作共识。(南昌市审计局  裘冠中)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统