http://audit.jiangxi.gov.cn

家是最小国,国是千万家—抗疫最美家庭刘国晨家庭

发布时间: 2020-07-02 11:30:17 来源: 作者:

2020年伊始,一场无声的战疫悄然打响,全国亿万家庭勇于担当、甘于奉献,展现出了全民动员、家庭抗疫的强大力量。省审计厅的刘国晨家庭被省妇联授予“2020年江西省抗疫最美家庭”称号。

审计厅后勤服务中心作为该厅应对新冠肺炎疫情领导小组办公室成员单位,副主任刘国晨在主任出国探亲的情况下,主动作为,勇于担当,及时到岗参与厅机关疫情防控工作。连续近两个月,积极组织开展疫情防控宣传、联系和购买防疫物资、制定后勤保障方案、筛查物业管理和食堂加工团队人员疫情并指导他们开展工作等,并与当地社区建立联络联系,每天为办公大楼和职工宿舍区进行消毒、除菌,督促检查人员进出防控等。

他的妻子吴勤同志作为南昌市东湖区教育科技体育局一名党员干部,积极响应上级要求,分别到金家山和青桥两个开放式社区,协助社区工作人员,宣传疫情防控政策和防疫知识,查验进出人员身份、车辆,为进出居民测量体温等。

他们的儿子刘天俣作为一名在校的大学生,疫情期间作为学院团委学生会新媒体中心主任,积极在学院官方微信公众号上编写推文,为学院参加防疫志愿工作的同学做宣传;作为班长和入党积极分子,他每天提醒班上其他同学完成学校的健康情况登记。同时,在家里他还主动承担起照顾年逾八旬的外婆、做饭、打扫卫生等家务活,为父母安心疫情防控工作减少了后顾之忧。

在疫情爆发面前,这个家庭舍小家、为大家,每个成员都在为抗击疫情贡献着自己的力量。抗疫最美家庭勇敢坚守、最美逆行,积极投身疫情防控人民战争,用“家”力量筑起抗击疫情的基础防线,展现出忠诚履职、勇于奉献的家国情怀,弘扬了相亲相爱、守望相助的传统美德,是广大家庭学习的榜样。(厅妇工委)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统